Выступление Главы муниципального округа Щукино, кандидата от КПРФ в Госдуму по 206 округу Андрея Гребенника на встрече с депутатом ГД Валерием Рашкиным в центре Москвы

Мы с Вами собрались здесь в уникальное время, когда власть дошла до того, что под любыми предлогами  нарушает конституционные права и запрещает людям собираться на мирные митинги. Страх исполнительной власти перед  ростом недовольства граждан достигла таких масштабов, что согласовать протестный митинг в Москве больше нельзя – пандемия! А в это время для Путина собирают стадионы дворников и чиновников – только из нашего района туда поехал целый десант жилищника и управы.

Кстати именно эти пандемийные ограничения, переполненные необъяснимыми мерами и двойными стандартами, и являются одним из основных факторов роста недовольства людей, но наверху все никак не наиграются с огнем.

Рейтинг Единой России сегодня упал до рекордно низкого уровня, и это значит что понимая это, власть пойдет на все, чтобы сохранить свое положение. В преддверии выборов и усиления оппозиционного фланга уже началась зачистка политического пространства. Запущен маховик политических репрессий в отношении любых конкурентов властей.

Мы все должны отчетливо понимать, что Единая Россия не умеет достойно проигрывать. В 2016 году, когда мы взяли большинство в районе Щукино, на нас напускали разнообразные проверки и заваливали прокурорскими протестами, больше года судились с нами, пытаясь отменить результаты голосования. Когда у них не получилось, теперь они пошли на еще более грязные действия.  Все депутаты от единой россии и поддержанные их партией самовыдвиженцы уже практически  год как блокируют всю работу местного самоуправления в нашем районе, не появляясь на заседаниях и не давая принять ни одного решения в интересах жителей.

Как только КПРФ заявила о выдвижении меня по 206 округу в Госдуму, в наш муниципалитет вломился с обысками Следственный Комитет. Завели уголовное дело, пытаются запугать. Не выйдет!

Я выражаю свою солидарность со всеми оппозиционными силами, которые сегодня подвергаются преследованию и угрозам со стороны партии власти. Призываю всех оказать поддержку арестованному вчера на 10 суток муниципальному депутату Сергею Цукасову, ему сейчас очень важны наша внимание и поддержка.

Сейчас и сегодня к нам приковано огромное внимание органов правопорядка. Смотрит на нас сейчас и их высокое начальство. Я хочу обратиться к ним! Хватит! Применяя непропорциональную силу, вы крушите собственную систему государственного управления, уничтожаете даже малейшую видимость демократии в нашей стране. Прекратите превращать выборы в безумный фарс с отсутствием реального выбора.  Просто не злите людей.

Как кандидат от КПРФ по 206 избирательному округу, в завершение своего выступления я хочу сказать, что никаким давлением ни меня, ни моих товарищей не сломить. Мы уже приняли решение, и мы идем только на Победу!

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.