По материалам публикаций на сайте портала «Красная Москва»

Вместе с товарищами из КПРФ и представителями «Левого фронта» провели встречу с трудовым коллективом мебельной фабрики «Айвори Интерьеры», сотрудники которой при самой активной поддержке КПРФ и лично Г.А.Зюганова вот уже несколько лет обороняют предприятие от рейдерского захвата. 

По мнению работников, рейдеров интересует земля, на которой расположена фабрика, захватив которую они планируют передать ее под элитную застройку. Рядом идет круглосуточное строительство жилого комплекса компании, а прямо напротив фабрики возведен спорткомплекс и горнолыжный склон. Понятно, что территория фабрики является для олигархии лакомым куском московской земли. 

По информации работников, захват осуществляет команда московского рейдера Владимира Палихаты, получившего всероссийскую известность после попытки захвата Совхоз им. Ленина, директором которого является Павел Грудинин – наш товарищ, кандидат на пост президента России на выборах 2018 года от КПРФ. 

Работники «Айвори Интерьеры» возмущены действиями рейдеров и равнодушием власти, которая «борется» в нашей стране с рейдерством только на экранах телевизоров, а на деле в лучшем случае остается сторонним наблюдателем, особенно когда дело касается «жирных» по ее меркам кусков чужой собственности, а в худшем – помогает захватчикам. 

Участники встречи передали мне Заявление, в котором, в частности, попросили создать на базе КПРФ и ее Фракции в Госдуме следующего созыва Антирейдерский комитет. Люди хотят быть уверенными, что они не одиноки перед лицом подобных проблем! 

Я всецело поддерживаю эту инициативу, но, чтобы она воплотилась в жизнь, гражданам нужно сплотиться и поддержать КПРФ на выборах 2021 г. Чем больше коммунистов пройдет в новую Госдуму, тем легче нам будет бороться с олигархическим беспределом! 

Для коммунистов защита таких предприятий – это в первую очередь помощь в сохранении трудовых коллективов, поддержка московского рабочего класса. 

Во встрече участвовали депутат Госдумы Д. Парфенов, кандидаты в депутаты Госдумы 2021 г. от КПРФ С. Курганский и член «Левого фронта» А. Удальцова и др. 

Денис Парфёнов,

депутат Госдумы от КПРФ

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.