Не один раз ко мне обращались жители Медведково с жалобами на бездействие московских властей в отношении руководства бетонного завода, расположенного в промзоне Медведково, по адресу ул. Чермянская, д. 5, работа которого наносила ущерб экологии района регулярными выбросами в атмосферу сухих цементных смесей, загрязняя не только воздух, но и устье р. Чермянки.

Несмотря на многочисленные обращения в Правительство Москвы, остановить это экологическое безобразие столичные чиновники не торопились.

Как депутат от КПРФ, я поддерживал законные требования москвичей по этому поводу запросами в том числе в Прокуратуру РФ с просьбой разобраться в ситуации и принять меры в отношении руководства предприятия.

В начале апреля 2021 г. СМИ сообщили, что Прокуратура закончила проверку, по материалам которого возбуждено уголовное дело по статье 246 УК РФ «Нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ». Нанесённый экологии ущерб определён в 26 млн. рублей. Следствие продолжается. (https://tass.ru/proisshestviya/11061255 )

Эта победа, пусть и районного масштаба, говорит о том, что во всех ситуациях нужно бороться за интересы граждан, помогать людям в их стремлении обуздать ненасытную алчность капиталистов, готовых пожертвовать здоровьем населения и природой ради собственных прибылей!

Мы за сохранение и развитие промышленного потенциала Москвы, за создание рабочих мест для москвичей. Но всё должно делаться с соблюдением санитарных и экологических норм.

Депутат Госдумы РФ

Денис Парфенов

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.