Заявление вице-премьера Татьяны Голиковы о складывании тенденции к снижению численности населения в ближайшее время, о намерении властей переломить ситуацию к 2030 году, конечно же, ввергло население в шок. Казалось бы, какой смысл откладывать на потом решение ключевых стратегически важных задач России? Зачем заставлять народ дополнительно страдать? Ведь исторический опыт показывает, что вытащить экономику из руин, положить конец бедности, нищеты можно в кратчайшие сроки. Однако нас снова призывают ожидать у моря погоды.

Пользователи интернета совершенно справедливо выразили возмущение подходом правительственных деятелей. Они констатировали, что власть не предпринимает абсолютно никаких мер для повышения уровня жизни народа. Вполне понятно, что при подобном положении вещей рассчитывать на нормализацию обстановки в краткосрочной перспективе не придётся. Тем самым члены кабинета министров как бы дают понять, что они не собираются менять курс. А продолжение нынешней политики непременно обречёт Россию на дальнейшую деградацию, отсталость и вымирание. Вот поэтому правящие круги призывают всех к «терпению».

При этом власть, сажая на голодный денежный паёк народ, не помышляет о сокращении управленческого аппарата. После развала СССР и реванша буржуазной контрреволюции численность чиновников увеличилась минимум в два раза. По хорошему следует сменить модель развития, заняться воссозданием и ускоренным развитием производительных сил, повышением благосостояния народа. Но вместо этого у россиян отнимают последнее. Одновременно растут бюджетных расходы на содержание деятельности подобных структур — причем увеличиваются в геометрической прогрессии даже на фоне усугубления бедственного положения России и народа. Что же, тем самым режим де-факто демонстрирует своё пренебрежение потребностям трудящихся, не скрывает желания сохранения «статус-кво» нынешней «элиты».

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.