В октябре 2020 года экс-глава республики Удмуртия Александр Соловьёв был приговорён к десяти годам колонии по обвинению в получении взяток на 140 млн. рублей. Речь идёт о предоставлении бывшему главе региона финансовых средств организацией, возводившей мосты через реки Буй и Кама. В обмен Соловьёв должен был обеспечить во внеочередном и в ускоренном порядке оплату за счёт средств федерального и республиканского бюджетов выполняемых работ.

Казалось бы, налицо оказание покровительства коммерческим структурам, разбазаривание народных денег ради узкого круга лиц. За действия, наносящие урон государству, надо отвечать по всей строгости закона. Тем не менее, полгода спустя после вынесения судом решения Александр Соловьёв вышел на свободу по состоянию здоровья. Всё это совершилось на основании очередного решения Завьяловского районного суда Удмуртии, принятого 18 марта 2021 года. Оказывается, в связи с нездоровым состоянием данного деятеля, с тяжёлым состоянием здоровья его ходатайство об освобождении от отбытия наказания в виде лишения свободы было удовлетворено.

Что можно сказать? В настоящее время регулярно не принимаются к сведению факты нездорового состояния простых людей, сидящих в тюрьмах. Да и к оппозиционерам это тоже относится. Возьмём, к примеру, попытку фабрикации обвинений в адрес Н.Н. Платошкина. Сколько раз врачи, его адвокаты и близки заявляли о его серьёзном заболевании, о необходимости предоставления ему возможности прогулок на чистом воздухе. Однако ни суд, ни следствие не желают удовлетворить ходатайства. А в отношении бывшего главы субъекта Российской Федерации, реально причастного к совершению преступлений коррупционной направленности, признанного судом виновным, принимаются иные меры. Получается, что верхи лояльны в отношении расхитителей национального достояния, но жестоки по отношению к народу, особенно к политическим противникам буржуазной системы. Что же, тем самым власть капитала сама вносит лепту в раскручивание деструктивных процессов.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.