На протяжении последних семи лет власть капитала под флагом «оптимизации» здравоохранения фактически вела дело к окончательному разрушению медицины, к полному уничтожению социальной среды обитания простого россиянина. Выполняя социально-политический заказ международной олигархии, группировка неолибералов всеми правдами и неправдами насаждала соответствующие эксперименты. Ничто не послужило преградой для правящих кругов — ни вымирание и сокращение численности россиян, ни даже распространение коронавируса, несущего тягостные последствия. Попытки сокращения врачебного персонала ГБУЗ «ГП № 175 ДЗМ» свидетельствуют о многом.

Недавно мы подробно освящали сложившуюся в упомянутом медицинском учреждении обстановку. Руководитель фракции КПРФ в Московской городской Думе, секретарь МГК КПРФ Н.Г. Зубрилин и член МГК КПРФ, председатель профсоюза МПРОТ Ю.В. Дашков, посетив 175-ую поликлинику, пытались разобраться в происходящем. Однако руководство медучреждения фактически начало препятствовать деятельности депутата. Более того, согласно полученной нами информации, в течение последних дней наблюдалось усиление давления на врачей поликлиники со стороны её руководящих деятелей. Многие из них в недоумении от происходящего. Агрессивная реакция администрации на визит депутатов, по мнению персонала медучреждения, свидетельствует о намерении верхов заткнуть рот доведённому до отчаяния народу, фактически пресечь попытку трудящегося большинства отстоять свои права, иметь достойную работу и нормальные жизненные условия.

Руководство 175-ой поликлиники настолько далеко зашло в своих устремлениях, что фактически во имя сиюминутных корыстных интересов готово жертвовать здоровьем (если не жизнью) пациентов. Дело не только в скандальных расформированиях и переподчинениях профильных отделений. В результате многие их заведующие вынуждены работать, сидя в коридоре (они потеряли свои кабинеты). Одновременно они не имеют доступа к графикам. Медсёстры уже работают не под руководством врачей-специалистов. Более того, на них возложена обязанность выполнения ответственных и жизненно важных процедур. Например, только представители вспомогательного персонала могут проводить определённые исследования организмов пациентов с контрастом. Но о том, в каких масштабах его целесообразно использовать, какая пропорция контраста должна быть применена к людям разных возрастов, знают только квалифицированные врачи. Однако их фактически отодвигают от контроля за этим процессом. Вполне понятно, что риски для пациентов возрастают.

Не может не вызывать чувства тревоги судьба медицинских работников. Многие из них 28-30 лет (если не больше) проработали в здравоохранении. Некоторые из них имеют маленьких детей, которых нужно кормить и содержать. Куда квалифицированные профессионалы пойдут при воплощении в жизнь злодейских планов «оптимизаторов»? Как местные жители будут получать своевременную и качественную медицинскую помощь? Причём это картина отнюдь не только 175-ой поликлиники. По всей Москве (да и в масштабах всей страны) наблюдается погром здравоохранения.

Однако уже начинают уходить в историю времена, когда народ был готов терпеть любые деструктивные действия буржуазной власти. Напротив, с каждым днём люди в наибольшей степени осознают, какую страшную участь уготовил им компрадорский олигархический режим. Поэтому уже сейчас москвичи начинают возвышать голос против окончательного разрушения здравоохранения. Так, сегодня у здания правительства Москвы был проведён одиночный пикет против сокращения количества врачей в 175-ой поликлинике. Его участник держал плакат с лозунгом «Нет сокращению врачей в поликлинике № 175!». К жителю столицы подходили не только сотрудники силовых структур, но и простые москвичи, студенты медицинских ВУЗов и т.д. При этом ни один из чиновников не соизволил выйти к пикетчику. Создаётся впечатление, что власти сознательно стремятся не замечать рассматриваемую нами проблему. Что же, фактически народу брошен вызов. Это значит, что у простых москвичей (и не только) выход один — сплочение и активизация борьбы за прекращение разрушительных преступных «оптимизаторских» экспериментов в здравоохранении, за воссоздание основ Советской медицины и Советской модели экономического и политического развития в целом. Пришло время действовать. Чем больше людей возвысит голос против сокращения врачей в 175-ой поликлинике, против нарушения права народа на бесплатную и качественную медицину, тем быстрее удастся сбросить с общества удавку эксплуатации и социального геноцида.

Пресс-служба МГК КПРФ

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.