Заседание Бюро МГК КПРФ 11 мая 2021 года

Секретарь МГК КПРФ Д.А.Парфёнов доложил о том, как прошёл Секретариат ЦК КПРФ совместно с фракцией КПРФ в Государственной Думе.

Заседание началось с того, что почтили память ушедшего Егора Кузьмича Лигачёва.

Была дана жёсткая оценка тому, как власть организовала День Победы. Всё прошло в тонах голубого патриотизма. Кто смотрел парад, мог видеть, что сине-бело-голубые тона превалировали над Красной площадью, красного цвета там почти не было. Речь Путина не отражала исторической правды, в своём выступлении он забыл Сталина и маршалов Победы. Путин только один раз вспомнил о советском народе. Драпировка мавзолея изуродовала Красную площадь.

В настоящее время в Прибалтике проходят крупные учения НАТО, со сценарием, предусматривающим военные действия на территории России. Это не может не вызывать беспокойства. Это требует со стороны правящей верхушки адекватного ответа, которого пока нет.

12 мая в Государственной Думе будет отчёт правительства, в Думу приедет М.В.Мишустин.

В статье Г.А. Зюганова «Промедление ведёт к катастрофе» изложены претензии КПРФ к работе кабинета министров.

Что касается Москвы, то благодарственное слово получили все, кто принял участие в защите мебельной фабрики. Туда пришла группа захватчиков, которые сломали ворота, опрыскали защитников фабрики из газового баллончика. Своевременная реакция парторганизации помогла спасти фабрику. Необходимо отразить эти события в СМИ. Необходимо привлечь виновных к уголовной ответственности.

Сейчас параллельно со штабом, который возглавляет И.И.Мельников будет создана рабочая группа, которая в ежедневном режиме будет отчитываться о ходе избирательной кампании. Группу возглавит Ю.В.Афонин.

В плане проведения избирательной кампании, ещё раз прозвучал тезис о том, что необходимо придать дополнительное звучание продвижению закона о статусе детей войны.

Было сказано, что наши политические оппоненты сейчас активизировались, партия «Родина» уже публикует материалы о том, что КПРФ, якобы, является иностранным агентом, работающим в пользу Китайской народной республики. Это полный бред, но дальше будет только хуже. КПРФ будут всячески пытаться очернить.

В Государственной Думе в ближайшее время планируются два круглых стола.

17 мая в 11.00 пройдёт круглый стол по поводу банковской системы.

19 мая в 16.00 круглый стол по малой авиации.

Секретарь МГК КПРФ Н.Г.Зубрилин сказал, что на мероприятии в Новопушкинском сквере 1 мая было полторы тысячи человек, мероприятие прошло на высокой ноте.

8 мая Н.Г.Зубрилин от имени городского комитета участвовал в возложении цветов к памятнику погибшим на железнодорожной станции Лосиноостровская в годы войны. Немцы бомбили этот крупный железнодорожный узел, и там погибло много народа.

На 9 мая КПРФ не согласовали демонстрацию и митинг. Возложение было согласовано, но на месте ситуация изменилась, людей пришедших на возложение задержали на целый час. Возложить венки и цветы к могиле Неизвестного солдата  были допущены только восемь человек во главе с Г.А.Зюгановым, остальные люди стояли за железным ограждением. Потом их пропустили и разрешили возложить цветы маршалу Жукову. Это шаги по препятствованию деятельности МГК КПРФ и препятствованию деятельности депутатов Государственной Думы и Московской городской Думы. Полиция выполняла указания администрации президента по дальнейшему сворачиванию всех мероприятий под флагом КПРФ. Не случайно, когда 10 мая Валерий Фёдорович проводил мероприятие в защиту музея Вооружённых Сил, то полиция начала препятствовать в разворачивании красных знамён. В результате красное знамя в руках держал Валерий Рашкин. Полиция у нас сегодня стала выполнять жандармские функции.

12 мая пройдёт встреча депутата ГД РФ Д.А.Парфёнова с жителями в районе Отрадное. В ней будет участвовать депутат Московской городской Думы Н.Г.Зубрилин. Жители этого района с 1995 года борются за сохранение зелёного сквера от застройки.

12 мая В.Ф.Рашкин в районе Сокольники проведёт встречу с жителями за сохранение больницы №5 братьев Бахрушиных.

14 мая в депо Москва-Киевская имени В.И.Ленина будет празднование столетия создания военизированной государственной структуры пожарных поездов. Постановление о её создании подписал Ленин, создал структуру Дзержинский. На мероприятие приглашены московские коммунисты.

20 мая Н.Г.Зубрилин по многочисленным просьбам очередников, жителей, которые проживают в ветхом и непригодном для жизни жилье, людей, проживающих в общежитиях, проведёт в Мосгордуме круглый стол по данному вопросу.

Первый секретарь МГК КПРФ В.Ф.Рашкин озвучил следующие мероприятия:

16 мая в 14.00 у центрального входа в здание МГУ планируется встреча В.Ф.Рашкина с избирателями на тему защиты просветительской деятельности.

23 мая — День Пионерии, планируется приём в пионеры.

1 июня — День защиты детей.

6 июня — День Русского Языка.

22 июня — нужно достойно встретить трагическую дату – 80-летие начала Великой Отечественной войны.

На Бюро МГК КПРФ был рассмотрен вопрос о плане мероприятий по празднованию «Дня Русского Языка» и принято постановление.

Секретарь МГК КПРФ П.М.Тарасов доложил вопрос о дате, месте и времени проведения III этапа LI конференции МГО КПРФ. Принято постановление.

Председатель МГО КРК В.А.Святошенко доложил, что на последнем президиуме московского отделения КРК были заслушаны секретари Пролетарского и Красногвардейского МО по вопросу порядка сбора и учёта членских взносов.

Владимир Алексеевич сообщил о том, что ЦКРК принято постановление «О противодействии контрольно-ревизионных органов КПРФ попыткам информационной агрессии на КОММУНИСТИЧЕСКУЮ ПАРТИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ».

Член Бюро МГК КПРФ Т.И.Десятова сообщила, что 8 мая по инициативе компартии ДНР состоялся антифашистский форум в заочном режиме.

Пресс-служба МГК КПРФ

One thought on “Заседание Бюро МГК КПРФ 11 мая 2021 года

1. Наш двуглавый орел стал то ли одноглазым, то ли одноголовым. СМИ регулярно публикуют новости о том, что творится в странах Запада, а что происходит на Востоке — молчок. Особенно интересно, что делается в КНР, какие достижения у них, а также в СРВ, КНДР, Японии, Индонезии и вообще в странах Юго Восточной Азии. Если чередовать сообщения из КНР и СРВ с новостями из Японии, Индонезии, Сингапура, то особых обвинений в иноагентстве, вроде, быть не должно.