Полностью оторваны от народа

Действующая «партия власти» в целях привлечения внимания избирателей намерена выдвинуть в кандидаты в депутаты множество спортсменов. Казалось бы, есть ли смысл их участия в работе российского парламента? Ничто не мешает им приносить славу нашему Отечеству, продолжая заниматься прежней деятельностью. Однако «единороссы», ощущая потерю авторитета в обществе, делают ставку на деятелей спорта. Они почему то считают, что пожившие при Советской власти люди, заметив в избирательных списках фамилии деятелей, вроде Ирины Роднины, проголосуют за них. Однако это стопроцентный самообман.

Прежде всего, многие депутаты констатируют, что пробравшиеся в Государственную Думу спортсмены только номинально участвуют в работе нижней палаты Федерального собрания. Например, та же Ирина Роднина, по свидетельству её парламентских коллег, сидит на заседаниях, хлопает глазами и находится в полном неведении о происходящем. На наш взгляд, это очень мягкая характеристика. Следует вспомнить, что она вместе с А.К. Пушковым напрямую проголосовала против законопроекта КПРФ о государственной социальной поддержке «Детей войны». Только из одного этого ясно, чего можно ожидать от соответствующих деятелей. Если учесть ещё и наличии у Роднины и у других представителей проправительственной партии двойного гражданства, то рассчитывать на их реальную работу в интересах России не придётся.

Впрочем, не только представители «партии власти» в Государственной Думе действуют не в интересах большинства народа России. Псевдоппозиционеры, критикующие на словах правящий режим, в решающий момент голосуют с «единороссами» за буржуазные законопроекты. И только КПРФ последовательно их отвергает, одновременно продвигая инициативы, направленные на смену курса, на защиту интересов народа, на национализацию олигархических бизнесов. Но чтобы всё это было воплощено в жизнь, важно добиться получения коммунистами большинства в Государственной Думе. И только массовый приход россиян в последний день голосования на избирательные участки, поддержка КПРФ на выборах, высокое участие общества в контроле за ходом избирательного процесса смогут привести к позитивным изменениям.

One thought on “Полностью оторваны от народа

1. Выдающиеся личности, имеющие индивидуальные достижения, артисты, спортсмены, худодники, музыканты великие труженики, гробящие нередко свое здоровье и укорачивающие себе жизнь, но сейчас, они, как правило, далеки от народа и судят о нем со стороны.
    Поэтому и депутаты из них, как правило, никакие. В советское время
    они были гораздо ближе к народу, росли среди нас в ребячьем коллективе. К нам во двор приезжал Брумель с сослуживцем из нашего двора, мне довелось играть в одной команде с Александром
    Пашковым, будущим чемпионом ОИ. И таких примеров множество. Деньги испортили все. Теперь звездам лучше не доверять, у них своя миллионерская жизнь, свои интересы и до прочих им, как правило, дела нет.