Уже не один год регионы России завидуют Москве, которая реализует программу реновации. В то время, когда большинство российских территорий никак не может освободиться от ветхого и аварийного жилья, столица переселяет людей из 5 — тиэтажек в новые дома.

Но, занимаясь реновацией, московские власти начисто забыли о тех, кто находится в еще более тяжелых жилищных условиях. Это жильцы коммунальных квартир.
Об этом рассказали нам на встрече жители дома 7 по улице Ясногорской в Ясенево.
В свое время это было общежитие квартирного типа. Потом с него сняли статус общежития, разрешили приватизировать людям свои квадратные метры. В результате появился дом, где большинство квартир стали коммунальными, где у каждой комнаты свой хозяин.

Понятно, что даже если соседи из других комнат идеальные люди, каждому хочется отдельное жилье. Но очень многие совсем не идеальные, пьют, дебоширят, мусорят и т.д.
У тех, кто живет рядом с такими персонажами, перспективы совсем невеселые, так как власть от них открещивается и не хочет заниматься, решить свою проблему сами не могут, так как нет денег, стать в очередь для улучшения жилищных условий они могут только на общих основаниях, что для многих не подходит.

Одна из женщин, например, рассказала, что жизни от соседа- алкоголика нет, полиция на него не влияет, ее в очередь нуждающихся не ставят, так как площадь ее жилья на 0,5 кв.м больше нормы, которая позволяет попасть в очередь нуждающихся.
Все. Тупик!

Убежден, что отношение к таким домам должно быть особое. К ним нельзя подходить с общей меркой. Это означает в моем понимании, что жильцов таких коммунальных квартир нужно признавать нуждающимися вне зависимости от того, сколько в их комнате квадратных метроа. Это во-первых.
Во-вторых, должна быть в городе отдельная программа по расселению москвичей из коммуналок.

В- третьих, на эту программу должны быть выделены достаточные средства, чтобы можно было провести расселение оперативно.
#Москва#МихаилТаранцов#Таранцов#КПРФ#реновация#коммуналка

Михаил Александрович Таранцов, кандидат в депутаты Государственной Думы по 210-ому избирательному округу

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.