Власть капитала и её политические представители в условиях утраты к ним общественного доверия, нарастания в народе протестных настроений активнее ведёт себя как раненый хищный зверь. Стремясь не допустить утраты собственного доминирующего положения, правящий класс идёт по пути прямого цементирования политического пространства, эскалации репрессии в отношении представителей оппозиции. Действительно, как «партия власти» с рейтингом, не превышающим по России 30 процентов (а по Москве и 15 процентов), может рассчитывать на успех? Поэтому использование данной когортой противозаконных действий становится нормой.

В течение последних лет откровенному административному, информационному и силовому давлению подвергаются представители и коммунистического, и национально-патриотического, и либерального течений, выступающих в той или иной степени с критикой проводимой президентом, правительством и «партией власти» политики. Некоторые представители оппонирующих «единороссам» политических сил вследствие давления верхов вынуждены были эмигрировать. А в отношении оставшихся применяются откровенно возмутительные меры.

Так, наибольший удар правящий компрадорский олигархический режим наносит по левопатриотической коалиции во главе с КПРФ. За последние полтора года задержания муниципальных и региональных депутатов-коммунистов, руководителей региональных и районных отделений КПРФ, рядовых членов и сторонников партии, выходящих на одиночные пикеты, стало едва ли не обыденным явлением. Одновременно учиняются расправы как в отношении депутатов разных уровней, на деле жёстко отстаивающие интересы народа (а не узкой кучки богачей), так и в отношении руководителей успешно функционирующих народных предприятий, в отношении членов семей руководителей регионов «красного пояса». Попытки рейдерских захватов «Совхоза имени В.И. Ленина» Павла Грудинина, СПК «Звениговский» Ивана Казанкова, «Усольского свинокомплекса» Ильи Сумарокова, фабрикации уголовных дел в отношении Владимира Бессонова, Олега Шереметьева, Андрея Левченко прямо подтверждают это. Одновременно следует напомнить о недавнем стремлении режима бросить в застенки по надуманным обвинениям лидера движения «За новый социализм» публициста и дипломата Николая Платошкина.

Совершенно очевидно, что буржуазной власти нечем отчитаться перед народом России. Экономика нашей страны медленно, но верно переходит под контроль иностранного капитала. Народнохозяйственная система остаётся уязвимой и неустойчивой. Наша страна по прежнему сидит на сырьевой игле. Почти на протяжении десятилетия отсутствует полноценное экономическое развитие. Происходит наступление на оставшиеся социальные права народа, происходит снижение уровня жизни и вымирание коренного населения. Потеря в 2020 году Россией свыше 600 тысяч соотечественников при одновременном увеличении совокупного состояния олигархов является приговором навязанной обманом и насилием системе грабительского периферийного капитализма. А представители Коммунистической партии Российской Федерации и её союзники продемонстрировали возможность выходить на траекторию ускоренного развития экономики, производительных сил, решения социально-демографических проблем даже в отдельно взятых субъектах Российской Федерации и на отдельно взятых предприятиях даже на фоне общего кризиса, санкций и давлений. Залогом бурного развития Иркутской области при губернаторстве С.Г. Левченко, а также устойчивых показателей раннее упомянутых народных предприятий являлось использование социалистических методов управления производственными процессами, взятие на вооружение основ социально-экономической политики, альтернативных постулатам неолиберальной доктрины «вашингтонского консенсуса». Между прочим, запрос россиян на Ресоветизацию растёт, о чём свидетельствуют результаты многочисленных социологических опросов и онлайн-голосований. Именно это делает КПРФ главным противником действующей власти.

Как бы верхи сегодня не проявляли «бурную деятельность», шансов у них нет. Второй тур выборов губернатора Иркутской области 2015 года доказывает, что при высокой явке избирателей и при огромном вовлечении народа в контроль за ходом голосования можно сломать планы фальсификаторов. Пришло время проявить такую же активность в сентябре в масштабах всей России. При этом следует помнить, что наиболее действенным и надёжным способом выражения волеизъявления является приход только на избирательные участки и исключительно в последний день голосования. Если жители России так сделают, а потом будут готовыми в массовом порядке отстаивать подлинные итоги народного волеизъявления, то непременно удастся сдвинуть дело с мёртвой точки. Будущее зависит от каждого.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.