Вопреки бравым реляциям представителей власти о «наведении порядка» разграбление России продолжается. Так, недавно Агентство по страхованию вкладов (АСВ) оценило имущество экс-совладельца Внешпромбанка эмигрировавшего в Великобританию Георгия Беджамова и его сестры Ларисы Маркус, стоящей во главе кредитной организации.

В России Беджамов был приговорён к заочному аресту по обвинению в мошенничестве. Ему инкриминирован вывод из Внешпромбанка 113 млрд. рублей через предоставление заведомо невозвратным кредитов фиктивным компаниям. Все они были аффилированы с руководителями упомянутого банка. А в 2016 году лицензия у Внешпромбанка была отозвана.

Первый заместитель главы АСВ Андрей Мельников сообщил, что занимающаяся по поручению данной организации поиском и взысканием активов бывших банкиров инвестиционная компания А1 (одновременно специализируется на приобретении прав требования долга) вместе с АСВ судиться с Беджамовым и с Маркус в Высоком суде Лондона. К настоящему времени Внешпромбанк выплатил кредиторов из общей суммы требований в размере 234,9 млрд. рублей только 17,3 млрд. рублей. А совокупное имущество беглого банкира расценивается в размере 100 млн. долларов. И это только одного финансиста. А сколько всего увезли из России другие банковские аферисты, имя которым — легион?

Исполнительная власть постоянно призывает народ России к «затягиванию поясов» под предлогом нехватки денег в государственном бюджете. Но при этом они не предпринимают мер по недопущению финансовых потерь. Например, при последовательной борьбе с банковскими аферами, при введении государственного валютного регулирования с целью пресечения вывоза капиталов за границу удалось бы добиться хотя бы частичной стабилизации финансовой обстановки. Однако правящие круги, не идя на соответствующие меры, сами создают кризисную ситуацию. И после этого призывают народ расплачиваться за провалы проводимого ими курса!

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.