Особенность приближающихся парламентских выборов

Приближающиеся выборы депутатов Государственной Думы VIII созыва проходят в несколько нестандартной обстановке. В отличие от 2016 года сегодня уровень протестных настроений в народе повышается. При сложившихся обстоятельствах буржуазная власть идёт по пути создания новых уловок, лишь бы сохранить своё политическое доминирование. Раскручивание деятельности партий-спойлеров проливает свет на подлинные умонастроения «элиты». Но разве дело ограничивается этим?

Вслед за расширяющими возможность фальсификаций новациями (в виде внедрения трёхдневного и электронного голосований) власть задумалась об отмене веб-камер видеонаблюдения за ходом выборов на избирательных участках. Они были установлены после всплеска на рубеже 2011 — 2012 гг. массовых протестов против фальсификаций результатов голосования. А что же теперь? Оказывается, в силу растягивания выборов на трёхдневный срок «слишком дорого» поддерживать в рабочем состоянии камеры. Так все и поверили! Как будто ЦИКу выделяется из бюджета малое количество финансовых ресурсов! Это во-первых. Во-вторых, сама процедура трёхдневки откровенно бессмысленная и не способствует повышению явки избирателей. Зато она даёт дополнительные возможности для мухлежа и перетасовки избирательных бюллетеней. Совершенно очевидно, что буржуазная правящая «элита» готовит новый подвох. Не скрывала ведь в конце прошлого года администрация президента собственного задания «единороссам» снова получить в Государственной Думе большинство. Вполне понятно, что в условиях снижения общественного доверия к власти достичь данной цели без нарушения законодательства невозможно.

Недавно были опубликованы материалы о наличии в депутатских рядах «партии власти» значительного количества богачей. Во-первых, многие из них стремятся к сохранению статуса неприкосновенности для продолжения возможностей совершения тёмных делишек. Во-вторых, данная когорта не желает расставаться с собственными привилегиями, огромными зарплатами и пенсиями, с обширным кругом льгот и т.д. Соответственно, они не заинтересованы в свободном волеизъявлении народа. Знают ведь, что скажут им избиратели.

Однако всё вышеизложенное не основание для посыпания головы пеплом. Если народ России проявит активность, придя в массовом порядке на выборы, то удастся сорвать замыслы правящего класса, стремящегося достичь желанного ему результата. Также обязательно надо иметь в виду, что приход именно в воскресенье (19 сентября) и только на избирательный участок создаст предпосылки, не позволяющие буржуазному режиму украсть у народа победу.