По мере роста протеста против принудительной вакцинации, чреватой обострением социально-демографического и эпидемиологического кризиса буржуазная власть переходит все границы. Судя по всему, «верхним десяти тысячам» показалось недостаточным постоянное принятие запретительных законов, призванных окончательно прижать народ к ногтю. Поэтому они прибегают к откровенно бесчестной тактике, призванной отвлечь внимание общества от набирающих обороты деструктивные тенденции. Например, едва ли не обыденным делом буржуев стало открытое отрицание негативных явлений и проблем, заметных невооружённым глазом.

Так, прокапиталистическая власть уже сейчас начала использовать подведомственные организации для травли всех, кто отстаивает интересы людей труда в борьбе против принудительной вакцинации (и не только). Совсем недавно Мосгортранс и Московский метрополитен подали в суд на возглавляемый членом Московского городского комитета КПРФ Юрием Владимировичем Дашковым Межрегиональный профсоюз работников общественного транспорта (МПРОТ). Что же заставило столичные ведомства, отвечающие за положение дел на транспорте, пойти на такой шаг? Оказывается, их не устраивает коллективное письмо на имя лидера КПРФ Г.А. Зюганова, в котором сказано о массовых увольнениях непривитых сотрудников от работы без сохранения зарплаты. о принуждении к вакцинации. Как тут не вспомнить известную поговорку «правда глаза колет?». Не привыкла буржуазия слушать правду об ужасающем положении людей труда. Равно как и капиталистические государственные структуры. Им, видите ли, воспевайте их несуществующие победы. А о реальном положении вещей данная когорта даже слышать не желает.

Более того, транспортные компании добиваются от МПРОТа опровержения изложенной в вышеупомянутом письме информации, поскольку подобное обращение якобы наносит урон «деловой репутации» соответствующих учреждений. Следовательно, они озабочены исключительно собственным имиджем. А участь простых работников транспорта, у которых есть свои семьи, свои дети, свои родители, им полностью безразлична. Де-факто известные столичные органы подчеркнули, что народ для них является пустым местом, что реклама «себя любимых» им дороже всего. Словом, Конституция Российской Федерации, содержащая положения о социальном государстве, словно не писана для них. Это во-первых. Во-вторых, народ не испытывает восторга от «бурной деятельности» транспортных монополий. По чей вине регулярно случаются дорожно-транспортные происшествия с участием трамваев, автобусов и т.д. — рабочих или «эффективных менеджеров»? Кто несёт ответственность за то, что транспортные работники подвергаются запредельной эксплуатации? Сам народ и его политические представители в лице коммунистов или всё таки «хозяева жизни» на транспорте? Вопросы риторические и ответы на них очевидны. Так что нечего перекладывать всё с больной головы на здоровую!

Одновременно считаем напомнить, что в письме МПРОТа, направленном руководству КПРФ, излагались конкретные факты произвола. Также Ю.В. Дашков получал обращения от транспортных работников, которым довелось оказаться в эпицентре беспредела. Им пришлось пройти через настоящие круги ада, теряя работу, зарплату, потерю возможностей содержания семей. Речь идёт о конкретных людях, которые на себе испытали все «прелести» внедрённой посредством насилия и обмана на транспорте (и не только) рыночной экономики.

А жалкие попытки транспортных монополистов оправдаться не воспримет ни один вменяемый человек. Какой только бред не несут буржуи, стремясь оправдаться. Оказывается, требование вакцинации не противоречит закону, поскольку основывается на постановлении главного санитарного врача по Москве. Кто сказал, что приказы органов власти не могут быть противозаконными? Высший закон государства — Конституция Российской Федерации. В ней чёрным по белому написано о недопустимости проведения над человеком медицинских опытов без его согласия. Всё, точка. И торг здесь, господа враги народа, совершенно неуместен.

Юрий Дашков связывает происходящее с попыткой оказания давления власти на независимый профсоюз. В самом деле это полностью укладывается в русло политики буржуазного государства по зачистке политического пространства от трудящихся, от левых сил. Однако народ России не будет прогибаться перед теми, кто сделал жизнь нашей страны невыносимой. Поэтому в ближайшее время МПРОТ подготовит возражения, проведёт акцию с требованием прекращения давления. И её успех во многом зависит от каждого, подвергнутого капиталистическому грабежу, последовательно бороться с эксплуататорским гнётом и за социализм. Будущее — в наших руках!

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.