Заявление фракции КПРФ в Московской городской Думе

24 июля 2021 года ЦИК РФ исключил из федерального списка КПРФ на выборах в Госдуму РФ одного из наших лидеров, экс-кандидата на должность Президента России, директора Совхоза имени Ленина Павла Николаевича Грудинина. Мы, депутаты фракции КПРФ в Московской городской Думе, считаем данное решение произволом, нарушением   федерального законодательства и политической ангажированностью.

Центризбирком цинично игнорирует мнение 8 миллионов 658 тысяч 732 граждан России, проголосовавших на выборах Президента РФ за кандидата от КПРФ Павла Грудинина. Вместо того, чтобы дать возможность миллионам избирателей самим решить, кто достоин представлять их интересы в федеральном парламенте, решение о недопуске Грудинина на выборы было принято 14 голосами членов избиркома из 15. Против недопуска голосовал только представитель КПРФ Евгений Колюшин, в то время как представители других так называемых «оппозиционных» партий ЛДПР и «Справедливой России» — Александр Курдюмов и Николай Левичев — решили, что Грудинин недостоин участия в избирательной гонке. Таким образом, надувные «оппозиционеры» поддержали своих коллег из «Единой России» в политических репрессиях против коммунистов.

Произвол и расправа — вот лозунг Центризбиркома под руководством Эллы Памфиловой и её заместителя Николая Булаева. По сути они совершают противоправные действия, подменяя собой народ, единственный конституционный источник власти в стране.

Страх перед коммунистами и настоящим, а не сфальсифицированным волеизъявлением граждан, нарушает стабильность политических процессов, вызывает недоверие к процедурам и организации выборов и усиливает  отторжение граждан от государственных институтов. Помимо Грудинина под репрессиями оказались депутат нашей фракции в Мосгордуме Евгений Ступин и депутат Саратовской областной думы, кандидат в депутаты Госдумы от КПРФ Николай Бондаренко. Оба дела — политически мотивированные. Ступина хотят лишить адвокатского статуса, оставить без средств к существованию его семью (как депутат Мосгордумы он не получает зарплаты), а Бондаренко вменить экстремистскую статью и снять с выборов. Оба депутата-коммуниста неудобны властям из-за своих острых выступлений, обнажающих пороки режима, который стремительно приобретает признаки фашистского государства. Система, не способная воспринимать справедливую критику и не готовая к реализации здравых предложений в сфере политики и экономики, не видит иного выхода, кроме как «тащить и не пущать». Тащить туда, куда попасть никто не хочет, и не пущать туда, куда стремятся все здоровые силы. Именно этим выражением 150 с лишним лет назад четко охарактеризовал полицейский произвол и самоуправство знаменитый писатель-народник Глеб Успенский.

Мы, депутаты фракции КПРФ в Мосгордуме, решительно выступаем против произвола и самоуправства на выборах в Госдуму РФ. Только избиратели могут решать, кто достоин быть их представителем в парламентах всех уровней. Мы, коммунисты, осуждаем преследования кандидатов по политическим мотивам и требуем соблюдения равных прав для представителей всех партий, участвующих в демократических выборах.

Нет политическому давлению на выборах в Госдуму! Руки прочь от Павла Грудинина,  Евгения Ступина и Николая Бондаренко! Грудинин должен быть восстановлен и зарегистрирован в федеральном списке КПРФ! Ступин имеет полное право защищать людей в статусе адвоката и зарабатывать на содержание своей семьи! Бондаренко будет и дальше рассказывать людям всю правду о загнивающей системе! Коммунистов не запугать вашими репрессиями! Мы боремся за лучшую жизнь, правда на нашей стороне, победа будет за нами!

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.