Как всегда, нынешняя избирательная кампания по выборам депутатов Государственной Думы характеризуется неприкрытой двойственностью и лицемерием. Недавно на наших глазах необоснованно на основании недоказанных голословных заявлений и даже подложных документов был скандальным образом снят с выборов директор «Совхоза имени В.И. Ленина» П.Н. Грудинин. Все заявления его, руководителей КПРФ, юристов об отсутствии офшоров и зарубежных счетов, равно как и факты грубейших нарушений, допущенных Генеральной прокуратурой при предоставлении т.н. «разоблачительных документов», были проигнорированы Центризбиркомом. При этом власти охотно дают зелёный свет кандидатам в депутаты от «единороссов», которые даже не стесняются скрывать факта обладания контролируемыми иностранными компаниями.

Совсем недавно Кемеровская областная избирательная комиссия одобрила участие в выборах в федеральный парламент действующего депутата Государственной Думы от «партии власти» Александра Максимова. При этом избирком представил документы, доказывающие наличие у данного деятеля офшоров. Так, ему принадлежат акции зарегистрированной в Бостоне американской Vertex Pharmaceuticals Incorporated. Одновременно депутат является владельцем облигаций ирландской Alfa Bond Issuance Public Limited Company, а также биржевого фонда WisdomTree Metal Securities Limited. Одновременно Александр Максимов имеет американскую депозитарную расписку на акции компании Nokia Corporation.

Следует напомнить, что федеральное законодательство запрещает участникам выборов в парламент (в том числе действующим депутатам) владеть «иностранными финансовыми инструментами». Казалось бы, в отношении «единоросса» Александра Максимова всё очевидно. Тем не менее, специальные инстанции посмотрели на это сквозь пальцы. А в отношении руководителя передового народного предприятия, не проверив по настоящему степень истинности распространяемых слухов, моментально приняли откровенно ангажированное решение. Вполне понятно, что они озабочены отнюдь не тем, есть ли офшоры у участников предвыборной гонки или нет. Просто буржуазный режим и его политические пособники пытаются вытеснить ярких представителей левопатриотической оппозиции. Однако народ России не позволит окончательно попрать принципы законности и справедливости!

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.