В преддверии каждой избирательной кампании словно из щелей в массовом порядке вылезают на политическую арену партии-спойлеры. Причём их видные представители всячески поливают грязью КПРФ, а себя выдают едва ли не за самых последовательных оппозиционеров, якобы борющихся с властью. С трудом верится в это, мягко говоря. По крайней мере, факты заставляют прийти к иным умозаключениям.

Недавно ряд средств массовой информации, используя достоверные источники, опубликовали материалы о финансовом содействии со стороны подконтрольных «единороссам» структур РПСС и кандидатам от партии В.В. Жириновского. Так, утверждалось о выделении РПСС 9,4 млн. рублей на избирательный счёт от регионального общественного «Фонда социальных коммуникаций», зарегистрированного в 2018 году в Ханты-Мансийске. В число учредителей фонда входят мэр Сургута Андрей Филатов («единоросс»), депутат от «партии власти» Думы ХМАО и т.д.

В свою очередь, в Смоленской области обнаружили факт спонсирования проправительственными силами сенатора от ЛДПР, баллотирующегося в Государственную Думу. Журналисты утверждают о переводе в его избирательный фонд 500 тысячи рублей от компании «ПИК «Феникс»». Упомянутая коммерческая структура принадлежит депутату Смоленского городского совета от «Единой России» Владимиру Бурдули. Аналогичный «щедрый жест» был обнаружен и со стороны компании «Русский лён», владельцем которой является депутат Белгородской областной думы VI созыва от «Единой России» Константин Клюка.

Совершенно очевидно, что провластные политики намеренно раскручивают тех, кто способен у реальной оппозиции в лице КПРФ оттащить голоса. Правда, некоторые из спойлеров (вроде РПСС Максима Шевченко) поспешили заявить о «провокации» против них и о готовности вернуть деньги вышеупомянутому фонду. Что же, ближайший ход событий покажет, насколько они искренни в своих словах. В то же время несомненно одно — усиление натиска диктатуры власти компрадорского капитала ставит на повестку дня вопрос об архинеобходимом сплочении левопатриотических сил. Попытки идти на выборы «отдельной колонной» открывают дорогу классовому противнику к утверждению его всевластия. История недвусмысленно предупреждает, чем заканчивается нежелание прогрессивных сил блокировать в борьбе с реакцией. Достаточно вспомнить о последствиях упорного отказа немецких социал-демократов в начале 1930-х годов принять предложение немецких коммунистов и СССР о формировании антифашистского фронта перед выборами в Германии. Это должно стать серьёзным уроком для всех.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.