Диктатура олигархической власти свирепствует…

Власть компрадорского капитала в своём стремлении загнать народ и оппозицию в стойло зашла настолько далеко, что начинает на показ демонстрировать все признаки паранойи. Создаётся впечатление, что «верхам» всё время мерещатся любые представители оппозиции (независимо от политической направленности), даже если они в настоящее время не играют большой роли. Конечно же, применяется прямой шантаж в отношении активных представителей КПРФ и её сторонников, делами доказавших способность защищать интересы людей труда.

Недавно нами была получена информация о визите сотрудников полиции и работников Центра «Э» к кандидату в депутаты Государственной Думы по списку МГК КПРФ, к председателю Межрегионального профсоюза работников общественного транспорта Юрию Владимировичу Дашкову. Это произошло 20 и 24 августа, 9 сентября нынешнего года. Они обратили внимание на наличие руководителя МПРОТа в списке кандидатов в депутаты Московской городской Думы, поддержанных организаторами проекта «Умное голосование». Причём правоохранители подчёркивали о поступившем сверху распоряжении собрать материалы для последующего возбуждения уголовного дела в отношении инициаторов упомянутого проекта якобы за незаконное хранение и получение персональных данных. При этом работники силовых ведомств не представили абсолютно никаких доказательств. Об этом сообщил журналистам Юрий Дашков.

Правоохранители требовали от Ю.В. Дашкова написать заявление на основателя запрещённой организации «Фонд борьбы с коррупцией» с целью предъявления ему новых обвинений. Однако руководитель МПРОТа сообщил, что не имеет претензии к лицам, на которые требовали писать материал. Одновременно Юрий Дашков сказал, что он — «человек публичный» и его данные «и так опубликованы в сети».

Конечно, в действиях власти даже намёк на элементарный здравый смысл полностью отсутствует. Когда лицам, уже находящихся в местах не столь отдалённых пытаются предъявить новые претензии уголовного характера, сознательно делая всё для этого, это уже носит откровенно устрашающий характер. Де-факто верхи пытаются запугать всех несогласных, дать им понять, что любого, кто поставит под сомнение бесперспективную и людоедскую капиталистическую систему и даже её фрагментарные проявления, моментально раздавят. Однако они жестоко заблуждаются. Народ сейчас уже не намерен плясать под дудку правящего класса. Поэтому любое усиление давления олигархической «элиты» на общество будет россиянами воспринято как акт объявление народу войну на окончательное уничтожение. История доказывает, что рано или поздно те, кто обирал и подавлял своих соотечественников, в конечном итоге в один миг лишались экономических и политических управленческих рычагов. И никому нарастание народного недовольства не по силам остановить.