По материалам публикаций на сайте газеты «Советская Россия»

Уважаемый читатель! У вас не вызывает удивление цифра: 1% населения в нашей стране владеет 90% национального богатства?

Между прочим, эта цифра характерна и для других развитых капиталистических стран Америки, Европы и Азии. А тянется она из глубины веков.

Демократия Рима состояла в том, что из захватнических походов римские легионеры привозили богатства и пленных и превращали их в рабов. Поэтому то, чем мы сейчас восхищаемся в Италии сегодня, построено трудом рабов…

Но выдавать эту демократию за истину в последней инстанции, за благо для всего человечества в наше время может только человек не в своем уме. Однако находятся обыватели, молодежь, которые верят в эти сказки. Но демократия переводится с греческого как власть народа.

Если сравнить, то социальная защищенность рядового члена общества при социализме в Советском Союзе была многократно выше, чем при капитализме: У всех трудящихся была работа, бесплатные образование, медицина, дешевые детские сады, дома отдыха, санатории, коммунальное обслуживание. Сырьевые запасы принадлежали всему народу. Зарплата невысокая, но она компенсировалась социальными благами. Не забудем – страна была вынуждена тратить много средств на оборону. Сейчас Советской власти нет, а затраты на оборону не уменьшаются.

Яркий пример социалистического пути в настоящее время – Китай. По данным ООН, он ликвидировал нищету при руководящей роли Компартии.

Но вернемся к цифрам 1% и 90%. Давайте подумаем вместе, что они означают в нашей стране. Они означают, что почти все предприятия прихватизированы частниками. Это узаконило в 90-е годы правительство либералов. Три поколения советских людей наращивало экономику. Произошло ограбление тысячелетия. Работники наемного труда, бывшие советские люди отданы либералами «Единой России» на откуп частнику в рабство. Он с ними делает, что ему заблагорассудится. Продавая свой труд за гроши, они становятся его собственностью на предприятии.

Вот типичный пример. Классный специалист с 20-летним стажем. Собственник увольняет его под надуманным предлогом, понижает в должности с понижением зарплаты, а взамен берет своего молодого протеже из другого города, без опыта работы – как не порадеть родному человечку! А новый молодой заведующий лабораторией проблем не решает. Решайте сами. И работники идут за решением проблемы к лишенному всех прав опытному специалисту. Или предприниматели берут наемного работника с испытательным сроком на два месяца без оплаты. А потом увольняют под надуманным предлогом. И таких примеров в современной России тысячи и тысячи.

Для частника главное – прибыль. Сейчас очередной кризис в стране. Растут цены на продукты. Снижается покупательская способность людей. Предприниматели начинают «оптимизировать» производство – и не по пути снижения трудоемкости: затрат сырья, оборудования, времени. А у капитала излюбленный прием «оптимизации» – сокращение работников. Не думая, что за человеком стоят семья, дети, престарелые родители… Для предпринимателя главное – рост прибыли.

Ну, а Россия? Они ее не забывают. Они в ней «работают». А работа заключается в «стрижке овец», т.е. в получении прибыли для небедного содержания своих семей за границей.

А что остается наемному работнику в сухом остатке за его излишнюю доверчивость к посулам либералов в 90-е годы? За 30 лет у народа отобрали все социальные достижения Советской власти: работу, зарплату. Цены на продукты все время растут, а зарплата и пенсии – мизерный прирост тотчас съедает инфляция. Даже в маленькой Чехии минимальная зарплата составляет 60 тыс. руб., а у нас в регионах – 15–20 тысяч. Вся социалка сброшена на региональный уровень. А из 80 регионов едва ли наберется 10 профицитных – остальные дотационные.

Иные либералы в упоении любят повторять, что время революций прошло. Они, видимо, не знакомы с одним из трех законов диалектики – переходом количественных изменений в качественные. А он гласит: если количественные изменения достигают определенного критического предела, старуха-революция, не спрашивая вас, снова заглянет в окно шикарного коттеджа – и вам не уйти от возмездия.

Присмотримся к программам партий – почти все они отпочковались от «Единой России», чтобы раздробить, распылить сторонников КПРФ. Ни у одной из этих партий нет ни одного положения об эксплуататорской сущности частной собственности. С. Миронов твердит о «справедливости» – видимо, не знаком с материалистической трактовкой этого понятия, что в классовом обществе содержание этого понятия классовое.

Только у КПРФ серьезная программа выхода из социально-экономического кризиса. Например, все сырьевые богатства должны принадлежать всему народу, а не кучке богатеев. Бесплатные медицина и образование, достойная работа и зарплата, тогда и дети будут в порядке, и животные. Для устойчивого развития 65–70% собственности должно принадлежать всему народу, а 25 пусть будут в зоне риска: инновации, малый бизнес и др. Спросите у ветеранов: при Советской власти была уверенность в будущем? Большинство скажут: была!

Уважаемые читатели, если вы хотите лучшего будущего для своей страны, приходите на выборы, а то за вас проголосует Э. Памфилова – естественно, в пользу «Единой России».

Последний шанс!

Л. СВЕТИЛЬНИКОВА

г. Долгопрудный, Московская обл.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.