Правительство Москвы многократно организовывало строительные проекты, якобы призванные привести город в порядок, создать нормальные условия для жизни граждан. Например, немало говориться о жилищной проблеме. Но во что превращаются возводимые «новостройки»? Ответ на этот вопрос мы можем получить, ознакомившись с состоянием 17-этажных высоток, построенных на окраине Троицка.

Говорят об остановке строительства зданий в 2005 году, когда одна из двух «башен» находилась в почти готовом состоянии. В ней даже проложили внутренние коммуникации. А вторая высотка осталась напоминать бетонный остов, по сути похожий на скелет животного. И последние 16 лет сотни квартир стоит без хозяев. Всё завершилось в момент «исчезновения» застройщика, собравшего с людей деньги и испарившегося неизвестно куда.

Вполне понятно, что засилье пирамид на строительном рынке лишает россиян возможности обретения достойного жилья. Впрочем, даже если бы здания оказались бы построены полностью, то это нисколько не улучшило бы ситуацию. Ряд пользователей интернета, побывав в Троицке, осмотрел внутреннее положение заброшенных зданий. Оказалось, что все межкомнатные ограждения находятся в разбитом и разрушенном состоянии. В полу обнаружили кучу отверстий. Если бы здание сдали в эксплуатацию, то как могли бы заселившиеся здесь проживать? Подобная картина — отнюдь не редкость. Достаточно вспомнить, сколько было скандалов по части предоставления людям квартир в домах, построенных по программе реновации жилого фонда. Именно неудобные и даже опасные условия проживания вызывают ощущение тревоги.

Только огосударствление строительной отрасли, введение планирования её развития позволят заложить основы сооружения качественного и доступного для народа жилья. Однако пока правит бал олигархический капитал, о подобных позитивных переменах останется лишь мечтать.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.