12 октября (в первый день работы Государственной Думы VIII созыва) президент В.В. Путин, выступая перед парламентариями, заявил о бедности как о ключевой проблеме и даже как о главном вызове России. Он призвал сосредоточиться на решение социальных проблем. Казалось бы, звучит красиво. Тем не менее, подобные рассуждения высокопоставленные государственные деятели регулярно произносили за всё постсоветское время. Сколько раз нынешний президент затрагивал в своих выступлениях социально-демографическую тематику. Однако позитивных сдвигов не наблюдается до сих пор.

Дело не только в низком уровне зарплат и пенсий. Проживание 20 млн. соотечественников за гранью своих возможностей, непрерывный рост цен, коммерциализация социальной сферы, — всё это лишает нацию каких-либо перспектив. Что мешало власти за 20-летний период покончить с бедностью, с нищетой, с вымиранием россиян? Важно наличие политической воли и желания. Когда не уделяется должного внимания реиндустриализации, когда остаются нерешёнными вопросы создания рабочих мест, справедливого распределения национального дохода, шансы страны вырваться из тисков бедности остаются минимальными.

В целом, после разрушения СССР и реставрации капитализма человек труда постоянно подвергается унижению и грабежу. Подчас наиболее одиозные буржуазные деятели не скрывали социал-дарвинистских взглядов. Даже многие представители государственного аппарата и «партии власти» не стесняются озвучивать циничные антинародные заявления. Уверовав в собственную безнаказанность, они с большой энергией насаждают «реформы», направленные на окончательное уничтожение социальной среды обитания человека. Масштабная приватизация и либерализация экономики, коммерциализация образования, здравоохранения и ЖКХ, внедрение кабального Трудового кодекса, повышение возраста выхода на пенсию, — всё это явно ставит на карту будущее народа России. Ни президент, ни правительство, ни «единороссовское» большинство в Государственной Думе не помышляет даже о смене курса, об отмене перечисленных компрадорских и грабительских мер (не говоря уже о более масштабном). Поэтому наивно ожидать от действующей «элиты» позитивных социально-экономических и демографических сдвигов. Только фракция КПРФ в Госдуме отстаивает идеи, воплощение в жизнь которых позволит вывести нашу страну из тупика, положить конец эксплуатации трудового народа.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.