События последних двух недель заставляют думать, что власть, сфальсифицировав выборы, пребывает в эйфории и ощущении полной вседозволенности. Об этом говорят не только полицейский произвол в отношении КПРФ и сторонников партии, но и новые инициативы в области экономики.

Вице-премьер правительства Марат Хуснуллин анонсировал масштабную реформу ЖКХ. Естественно, она потребует денег и немалых, называется сумма в триллион (!) рублей. Угадайте, кто за неё заплатит? Разумеется, мы с вами.

Именно с этой целью правительство прорабатывает вопрос о резком повышении платежей за услуги ЖКХ до, как выражаются чиновники, «экономически обоснованных». То есть, переводя с бюрократического языка на понятный, тарифы взвинтят значительно выше показателей инфляции.

Мало того, что на граждан повесили новые платежи за капремонт, вывоз мусора и прочее. Перекладку сгнивших труб тоже будут проводить за наш счёт. И никого не волнует, что виновники сложившейся ситуации — чиновники, которые годами разворовывали средства и не занимались ремонтом инженерных систем. А обеспечением того, чтобы люди не бузили и исправно выкладывали денежки, займётся целая армия правоохранителей — ну не преступников же им ловить в самом деле, когда есть задачи поважнее.

В завершение хочется обратиться к тем, кто по каким-либо причинам всё-таки отдал свой голос за «партию власти», послушно пойдя, к примеру, по команде начальства в первый день трёхдневки фальсификаций на избирательные участки и создав там ажиотаж с очередями. Проголосовали в соответствии с лозунгом «едроссов» — за «развитие, заботу и защиту»? Теперь развиваться правящая верхушка будет для себя, заботиться — о себе, а защищаться будет от всех, кто этому противится. И платить за этот банкет будете вы.

Михаил КОСТРИКОВ.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.