Несколько дней назад средства массовой информации опубликовали заметку о намерении «Газпрома» увеличить размер заработных плат своим сотрудникам. Так, в 2022 году планируется индексации зарплат на 7,5%. Свыше 60 млрд. рублей будет потрачено на данное мероприятие.

Казалось бы, весьма полезное дело. Однако не всё так просто, как может показаться на первый взгляд. Во-первых, основная масса россиян давно едва сводит концы с концами. И в ограниченном кругу крупных корпораций повышают выплаты работникам. Конечно, «Газпром» располагает такими возможностями. В годовом выражении его прибыль выросла в 22 раза. А основная часть национальной экономики стагнирует. Вполне понятно, что сырьевые корпорации укрепляют свои позиции ценой взвинчивания цен на энергоресурсы и, соответственно, разорения народ и национальной экономики.

Во-вторых, неизвестно, будет ли обещание воплощено в жизнь на деле. С предложением проиндексировать в следующем году зарплату её сотрудникам выступил заместитель председателя газового холдинга Сергей Хомяков. Он констатировал, что в 2021 году зарплата работников монополиста увеличилась на 2%, в то время как инфляция на конец года должна составить 5,2%. Поэтому родилась идея индексации зарплаты в размере 7,5%. Алексей Миллер одобрил её. Однако в пресс-службе компании пока отказались от комментариев.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.