Известно, что правящие круги видят способ борьбы с коронавирусом едва ли не в масштабной вакцинации населения. Дело дошло до того, что верхи вознамерились заставить привиться в обязательном порядке целые категории населения, работников конкретных сфер. Например, поговаривают о применении соответствующего подхода к работникам образования, к учащимся и даже к их семьям. Одновременно обещают не допускать школьников к обучению даже в случае отказа их родителей от вакцинации.

Во всей этой истории вопросов гораздо больше, чем рассуждений. Если власти мечтают заставить вакцинироваться едва ли не всю страну, почему же тогда президент не подаёт своими действиями пример остальным? Ведь он недавно заявил, что не будет ревакцинироваться, поскольку у него, оказывается, высокий уровень антител. Так зачем применять унифицированный подход едва ли не ко всем людям? Тем более, что наличие различий физиологических особенностей каждого организма предостерегает от подобных действий.

Народ не проявляет большого рвения к участию в вакцинации. При сложившихся обстоятельствах власти готовы действовать не только посредством принуждения. Так, мэр Москвы подписал постановление, согласно которому вакцинировавшиеся пожилые москвичи могут получить 10 тысяч рублей в качестве компенсации. Пользователи социальных сетей не восприняли с энтузиазмом соответствующую новость. Многим из них совершенно непонятно, о какой компенсации пойдёт речь? Какой конкретно ущерб будут возмещать? По мнению пользователей интернета, более уместно говорить о поощрениях либо о плате за участие в испытаниях. Они полагают, что фактически речь идёт о попытках подкупа людей.

Опыт Сингапура, население которого продолжает активно заражаться коронавирусом, доказывает, что тотальная вакцинация не является панацеей. Важно восстановить разрушенную в ходе «оптимизации» медицину, вернуть её бесплатность, целенаправленно развивать отечественную фармацевтическую промышленность. Тогда, несомненно, удастся сломать негативные тенденции, сформировать своеобразный щит на пути коронавируса и иных опасных заболеваний. Но подобные позитивные изменения могут произойти только при социализме.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.