Направления политики правящих кругов по борьбе с распространением коронавируса вызывают огромное количество вопросов со стороны общества. По крайней мере, намерение правительства вакцинировать в обязательном порядке едва ли не всех представителей определённых категорий населения, сотрудников конкретных сфер, вызвало немалую тревогу. Аналогичные ощущения охватывают многих, когда стало известно о готовности ввести в средних образовательных учреждениях обязательное тестирование на COVID-19. Соответствующие распоряжение поступило от Департамента здравоохранения Москвы.

Недавно родители учащихся столичной школы № 962 направили заявления в Следственный комитет, в Генеральную прокуратуру, в Бутырскую межрайонную прокуратуру, содержащие жалобы на попытки проведения обязательного тестирования школьников на коронавирус. Авторы обращений подчёркивают, что у родителей не спрашивали согласия на осуществления вышеупомянутых действий. Они же приводят содержание инструкции к экспресс-тестам, согласно которой речь идёт об инвазивных медицинских изделиях для клинической лабораторной диагностики. Следовательно, они могут быть предназначены исключительно для профессионального применения работниками здравоохранения.

В обращении делается акцент на деструктивные последствия проведения экспресс-тестов вне лабораторных условиях. Это увеличивает факторы рисков для жизней и здоровья учащихся школ, членов их семей, а также для педагогических работников. Родителей тревожит, что к данному мероприятию привлекут не врачей, а школьных учителей. Соответственно, по утверждению авторов обращений в правоохранительные органы, действия столичных структур исполнительной власти попадают под статьи 207-1 и 236 Уголовного кодекса РФ, предусматривающие ответственность за «публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан», за «нарушение санитарно-эпидемиологических правил».

Известно, что недавно на наших глазах в «распространении заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни» обвинили Н.Н. Платошкина. Хотя он называл вещи своими именами, констатируя неспособность правительства справиться с распространением коронавируса, с усугубление кризисного социально-экономического положения России в условиях пандемии. Факт роста смертности населения нашей страны представляет собой приговор системе криминального периферийного капитализма. Кроме того, под флагом «охраны санитарно-эпидемиологических норм» власть капитала препятствует мирному проведению уличных протестных мероприятий, одновременно разрешая проводить акции своим сторонникам и всем, кто не имеет отношения к политике. Интересно посмотреть, как теперь отреагируют на инициативу структур столичного правительства, действительно ставящую под удар жизни и здоровья многих москвичей, в том числе немалого количества детей. Примут ли правоохранительные органы меры реагирования по фактам, изложенным в обращении родителей школьников или всё спустят на тормозах? В ближайшем будущем мы увидим. Хотя, учитывая особенность буржуазных государственных структур, умонастроения нынешней «элиты», можно заранее предвидеть, каким будет ответ.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.