Очень многие обозреватели сходятся во мнении, что в наступившем году власть начнёт подготовку к президентским выборам 2024 года. Прошедшие в конце 2021 года при участии руководящих работников администрации президента совещания «партии власти», во время которых напрямую затрагивалась соответствующая тема, не оставляют в этом сомнений. Более того, уже сейчас очень многие журналисты, политики и эксперты, выдающие себя за «патриотов» и «государственников», фактически создают морально-психологическую обстановку, призванную сформировать ложное представление о безальтернативности действующей власти. Конечно, президент Владимир Путин пока не определился относительно собственного участия в выборах главы государства в 2024 году. Тем не менее, нередко звучащие из уст ключевых должностных лиц и их политических пособников заявления, вроде «есть Путин — есть Россия, нет Путина — нет России», «действующий президент — основное национальное достояние страны», «все, кто против власти, — враги Отечества» и т.д., конечно же, позволяют сформировать представление о сокровенной мечте «элиты».

Помимо всего прочего, они соответствующими действиям компрометируют понятие «патриотизм». Создаётся впечатление, что они больше не Родину любят, а власть. Хотя те, которые довели Россию до возврата ельцинских темпов вымирания и сокращения коренного населения, которые допустили пусть медленного, но верного увеличения контроля иностранного капитала за стратегическими отраслями экономики, нарастания присутствия в советах директоров крупных энергетических компаний лиц с зарубежным гражданством, явно не заслуживают похвалы за заботу о благе Отечества. Следовательно, те, кто призывает такую власть оставить едва ли не на вечные времена, а всех её критиков объявляет едва ли не «врагами России», сами же по сути являются теми, кем они объявляют своих оппонентов.

Правда, подчас правительство имитирует поворот к социальной политике. Распоряжения премьер-министра М.В. Мишустина, касающиеся оказания многодетным семьям государственной финансовой поддержки в размере 450 тысяч рублей на приобретение жилья, осуществление проекта «Доступная среда» явно призваны посеять иллюзию поворота власти к народу. Что же, в такие игры власть играла в 2005 — 2008 гг, когда активно рекламировались «национальные проекты» в социальной сфере. Тогда верхи задолго до президентских выборов начали готовиться к ним. Но потом о громких социальных инициативах словно забыли. Иного ничего ожидать не приходится от данной когорты. Если они повысили пенсионный возраст, вопреки ранним обещаниям не идти на такой шаг, то веры им быть больше не может.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.