Пхеньян, 14 января. /ЦТАК/— Представитель МИД КНДР 14 января опубликовал нижеследующее заявление для печати.

США, опять придираясь к нашему пользованию самозащитными правами, ведут себя провокационно.

Разработка новых вооружений, проведенная нами в последние дни, является только деятельностью для модернизации государственной обороноспособности, и это не нацелено на кое-какие страны или силы и совсем не причинило никакого вреда безопасности окружающих стран.

Но несмотря на это, США внесли на рассмотрение СБ ООН нашу соответствующую справедливую деятельность и шумно критиковали, и, не довольствуясь этим, намеренно обостряют ситуацию, применяя односторонние санкции.

США ставят под вопрос наше пользование законными самозащитными правами, и это является явной провокацией и разбойнической логикой.

Это показывает, что нынешняя администрация США на словах болтает о дипломатии и диалоге, а на самом деле настойчиво цепляется за политику изоляции и задушения против КНДР.

Укрепление государственной обороноспособности – законное право суверенного государства.

Мы не будем отказываться от своих справедливых прав.

Если США до конца будут стоять на такой конфронтационной позиции, то придется нам реагировать мощнее и яснее.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.