«Бурная деятельность» компаний-застройщиков давно приносит столице и её жителям неисчислимые беды. Сперва у народа отняли нашу общую Родину (Советский Союз). Затем всех лишили права на справедливую оплату труда и возможности пользоваться социальными гарантиями. Теперь же, судя по всему, стремятся народу закрыть возможность дышать чистым воздухом. По крайней мере, в Москве, где ради реализации планов строительных корпораций и проектов властей по «благоустройству» территорий уничтожают «зелёные лёгкие», все признаки фактического экоцида налицо.

Недавно поступила информация о намерении осуществить «работы по благоустройству» вдоль столичной реки Яузы. Упомянутая территория является особо охраняемой, поскольку там растут внесённые в «Красную книгу» растения, обитают мелкие животные и птицы. Фактически в указанном месте расположен целый лесной массив. Однако «сильные мира сего» давно положили глаз на побережье реки, намереваясь превратить её в некую развлекательную зону ради удовлетворения прихотей буржуазных слоёв населения. Ещё в 2019 году компания «Мега парк» обнародовала проект прокладки трёхметровой набережной с фонарями. Работу надлежало реализовать подрядчику Департамента капитального ремонта г. Москвы. Но местные жители совершенно справедливо воспротивились откровенно сумасбродной затее «элиты». Совершенно очевидно, что уничтожение «зелёных лёгких» окончательно усугубит и без того кризисную экологическую обстановку. Помимо всего прочего, это чревато всплеском опасных заболеваний и, соответственно, внесёт лепту в обострение демографического кризиса. Неспроста народ выступает против проталкиваемых властью и капиталом авантюрных проектов по «благоустройству».

Но олигархи и их политические представители в лице действующей власти руководствуются совершенно иными соображениями. Будучи одержимыми стремлением любой ценой получить максимум прибыли, они не остановятся ни перед чем. Если ради «больших денег» буржуазия готова как развязать мировую войну, так и сдать Родину геополитическим противникам (как продемонстрировали события XX века), то уничтожить экологию для неё дело более простое. Но для народа – весьма и весьма опасное. Осознавая, что законными методами они не могут воплотить в жизнь проект по «благоустройству», верхи фактически начали действовать напропалую. Так, несколько дней назад активисты обнаружили в парковой местности реки Яузы спиленные деревья, разбросанные опилки. Пригнали гусеничную технику для уничтожения природы. Если это не вандализм, то как иначе вы охарактеризуете происходящее?

Представители застройщиков вроде предъявили копию акта, якобы предоставляющего им основание для проведения работ. Однако соответствующую «Филькину грамоту» никоим образом невозможно воспринять в качестве разрешения на уничтожение зелёных насаждений? Официально статус охраняемой территории отменяли? Нет. Одновременно пока нет уверенности в подлинности копии. Далее, в самом документе содержатся явно абсурдные утверждения, будто зелёные насаждения представляют собой угрозу жизни и здоровью граждан. Большего бреда трудно вообразить. Видимо, чиновники и коммерсанты скрывают что-то за откровенно демагогическими объяснениями. Совершенно очевидно, что зелёные насаждения народу не мешают. Судя по всему, они служат препятствием тем, кто стремится срубить «бешенные деньги». Конечно, «избранные» получат от такой практики выгоду. Причем делают они это во многом с помощью своих представителей в руководстве государственного автономного учреждения (ГАУ) «Парк Яуза». Но народ пострадает, чего допустить никак нельзя.

Местные активисты выступают за кардинальную реорганизацию работы парка Яуза. Они же стремятся к наказанию лиц, виновных в нарушении режима особо охраняемой территории. Вполне понятно, что буржуазная власть не будет играть в поддавки с народом. Поэтому важно обществу брать ситуацию под контроль. Но следует ещё помнить, что именно при социализме, когда сойдёт со сцены прослойка капиталистов, удастся сформировать предпосылки для защиты природы, права народа на достойную жизнь в целом. Поэтому важно консолидировать усилия с Коммунистической партией Российской Федерации, с подлинно самостоятельными профсоюзами (вроде возглавляемого членом Московского городского комитета КПРФ Юрием Владимировичем Дашковым Межрегионального профсоюза работников общественного транспорта) и, конечно же, не оставлять в стороне вопрос об активном участии в предстоящих муниципальных выборах. Пришло время сделать решительный шаг к борьбе за право жить на нашей земле.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.