Кто настоящий защитник народа, а кто — липовый

Лозунги защиты социальных прав народа выдвигают многие партии и движения. Однако формальное декларирование правильных целей отнюдь не означает готовность на деле бороться за их воплощение в жизнь. Впрочем, даже если внешне те или иные политики согласятся оказать содействие людям, это ещё не гарантия доведения дела до конца.

Так, недавно супруга инвалида 2-ой нетрудоспособной группы Афганистана Р.К. Назарова обратилась к лидеру одной из представленных в Государственной Думе партий-спойлеров, затронув тему бесконечной чиновничьей волокиты, фактически лишающей его пенсии. Её по сути переводят неизвестным лицам Вызывает недоумение нежелание Следственного комитета возбуждать уголовные дела в отношении работников государственного аппарата, превышающих свои полномочия. И руководитель партии, пафосно именующей себя «Справедливая Россия — За правду», заверил, что отправил запрос заместителю Генерального прокурора и что готовы бороться за защиту интересов народа. Но в дальнейшем всё фактически вылилось в отписки со стороны правоохранительных и контрольно-надзорных ведомств.

10 января поступила информация об организации проверки. Совершенно неясно, кто её осуществляет и под чьим наблюдением. Семью Назаровых вторично вызвали в прокуратуру, где дали понять, что не намерены что-либо записывать и давать письменных ответов. Затем последовало обращение в прокуратуру Крыма, которая определённое время спустя предъявили выписку, датированную 2016 годом, в которой бессрочно установили инвалидность 3 группы. Они обнаружили много сфальсифицированного в выписке. Но куда смотрели надзорные органы?

От олигархической власти наивно ожидать поблажек, это очевидно. Но и депутаты, взявшиеся за это дело, тоже отвечают за его результаты. Несомненно, в нынешних условиях отстоять справедливость — это весьма адский труд. Тем не менее, народный избранник, используя свои юридические возможности, обязан до конца защищать людей. Например, депутатам от КПРФ многократно удавалось в отнюдь непростых условиях отстоять права многих. Достаточно вспомнить, как коммунисты добились погашения долгов по зарплате для работников Главмосстроя, для сотрудников хлебокомбината «Пеко» и т.д. Именно настойчивость в деле защиты народа играет ключевую роль. А те, кто её не проявляют, дают понять, что они липовые радетели за интересы людей.