По материалам публикаций на сайте газеты «Правда»

Пренса Латина

Национальная ассамблея Венесуэлы работает над подготовкой отчёта о преступлениях, совершённых бывшими депутатами от правых партий в течение 2015—2020 гг.

Председатель парламента Хорхе Родригес сообщил об этом во время встречи с президентом Боливарианской республики Николасом Мадуро, где обсуждались рабочие инструкции на следующий законодательный период. «Мы обнаружили законодательную власть в крайнем упадке, начиная с работы, которая там проводилась, до состояния здания», — сказал Родригес.

Он пояснил, что была создана специальная комиссия для представления отчёта о «серьёзных преступлениях» коррумпированных экс-депутатов. Так что народ узнает всю правду.

Мадуро в свою очередь напомнил, что на этапе до 2021 года, когда парламент находился в руках оппозиционного большинства и возглавлялся бывшим крайне правым депутатом Хуаном Гуайдо, был принят едва ли один закон, и этот период считался самым мрачным временем, отмеченным коррупционными скандалами и внутренними распрями.

Комментарий редакции: Апологеты всевластия частной собственности и свободного рынка зачастую нагревали руки на спекуляциях и махинациях. Сама страсть к большим деньгам объективно ведёт на проворачивание тёмных делишек. Кроме того, следует учитывать, что ставленники американского «глобализма», ненавистники народной власти нередко прибегают к провокациям. Так, они, следуя положениям инструкции ЦРУ, прибегали к финансово-экономическому саботажу и преднамеренно расхищали государственные ресурсы. Расчёт их прост — сперва искусственно создать трудности стране, отказавшейся следовать установкам международной буржуазии. Затем (после того, как «оппозиционеров», замешанных в нечистоплотных делах, вполне обоснованно привлекут к уголовной ответственности), завопят о «политических репрессиях», о «1937-ом годе» и т.д. Вполне понятно, что то же самое враги народа готовились сделать в Венесуэле. Но население этой страны, зная, что можно на деле ждать от «глобалистов», не повелось на их уловки. Так что теперь проделки этой когорты станут достоянием гласности. И есть основание утверждать, что контрреволюционеры потерпели фиаско.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.