От спецоперации — к социалистическому возрождению!

Второй этап автомотопробега, организованного по инициативе ЦК КПРФ и Общероссийского штаба протестных действий, провели в минувшие выходные в стране коммунисты и их сторонники. Основная цель акции — выразить единодушную поддержку народа нашим Вооружённым силам в проведении военной спецоперации по защите независимости Донбасса и по освобождению Украины от нацизма и подпевающей ему бандеровщины. На этот раз в лейтмотив акции были вписаны лозунгами и такие неотложные требования времени: «За индустриализацию! За возрождение научной и производственной мощи России!», «За народное единство и социалистическое возрождение страны!».

МОСКВА

В полдень 9 апреля был дан старт второму этапу Всероссийского патриотического массового автомотопробега. Он начал свой путь в столичном Парке Победы, что весьма символично, затем вышел на Кутузовский проспект и был продолжен по Третьему транспортному кольцу, финишировав на Поклонной улице.

Своей патриотической акцией коммунисты выразили поддержку нашим воинам, проводящим спецоперацию на Украине, а также напомнили москвичам о приближающемся Дне космонавтики, который ознаменован новаторским подвигом выдающейся плеяды советских учёных и героев — покорителей космоса, первым из которых на планете Земля был советский офицер коммунист Юрий Гагарин.

В организованном Московским городским комитетом КПРФ под руководством секретаря МГК КПРФ Н. Зубрилина автопробеге участвовали коммунисты и комсомольцы столицы, представители Общероссийской общественной организации «Дети войны», «Всероссийского женского союза — «Надежда России», «Левого фронта» и многие москвичи. Один из экипажей автомобилей представлял печатный орган ЦК КПРФ газету «Правда», которой в этом году исполняется 110 лет.

Всего 36 автомобилей под флагами КПРФ, ДНР и ЛНР, СССР, под государственным флагом Российской Федерации, копиями Знамени Победы проехали колонной по московским улицам.

Участники акции решительно потребовали: незамедлительно начать масштабную индустриализацию российской экономики с создания в стране новых современных предприятий, приоритетного развития науки, производства высоких технологий и оборонной промышленности, национализации стратегических отраслей, внедрения комплексного государственного планирования и контроля, освобождения жителей Донбасса и всей Украины от нацизма и бандеровшины, выступив за независимость ДНР и ЛНР.

ЛЕНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ

Автопробег в поддержку Вооружённых сил России, проведения ими военной спецоперации по освобождению Донецкой и Луганской народных республик и защите Украины от нацизма и фашиствующей бандеровщины, а также в поддержку семей российских военнослужащих провели в рамках всероссийской акции коммунисты города Луга.

— Районный комитет КПРФ сердечно благодарит всех неравнодушных людей нашего города и района, принявших активное участие в этой акции, которая продемонстрировала, что вместе мы сила! Вместе мы непобедимы! Спасибо вам, дорогие товарищи! — отметила первый секретарь Лужского райкома КПРФ Нина Фролкина.

Районные отделения КПРФ Ленинградской области продолжают сбор гуманитарной помощи Донбассу. Здесь особо следует отметить большую работу коммунистов Выборга и Соснового Бора.

РЕСПУБЛИКА СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ — АЛАНИЯ

По улицам сёл и городов Ардонского, Правобережного и Ленинского районов 9 апреля проехали автоколонны коммунистов с красными флагами и лозунгами в поддержку наших Вооружённых сил, выполняющих военную спецоперацию по защите независимости Донбасса и освобождению Украины от нацизма.

Участников акции тепло встречали местные жители. Водители встречных автомашин приветствовали автоколонну сигналами, а пешеходы махали руками вслед.

В ближайшее время такие автопробеги под красными флагами пройдут и в других районах республики.

В эти дни активисты Пригородного районного отделения КПРФ организовали субботник и привели в порядок памятник В.И. Ленину, который установлен в селе Октябрьское Пригородного района республики.

КРАСНОЯРСК

В проведённом в городе под красными флагами автопробеге в поддержку специальной военной операции российских военных по демилитаризации и денацификации Украины приняли участие активисты КПРФ, члены фракции коммунистов в Законодательном собрании Красноярского края и городского Совета Александр Ратахин, Игорь Сорокин и Иван Азаренко.

В эти дни краевым комитетом КПРФ продолжается сбор гуманитарной помощи и добровольных пожертвований для беженцев из Донбасса, которых готовится принять Красноярский край. Точкой сбора гуманитарной помощи выбрана штаб-квартира краевого комитета партии.

НОВОСИБИРСК

То, что коммунисты в городе как следует готовились к этой акции, чувствовалось уже при формировании автоколонны — десятки машин с советскими флагами, флагами КПРФ и Знаменем Победы выстроились у здания областного комитета партии.

— Наш Центральный Комитет принял решение о поддержке военнослужащих, выполняющих специальную операцию на Украине. Коммунисты поддерживают наших военных, желают им скорейшей победы, чтобы они вернулись домой живыми и невредимыми, чтобы в братской республике установился мир, а русскоязычное население Украины перестало страдать. Наш райком участвует в сборе гуманитарной помощи совместно с Красным Крестом, оказывает финансовую помощь беженцам из Донецкой и Луганской республик, — отметила первый секретарь Первомайского райкома КПРФ Ирина Полетаева.

Кандидат в члены ЦК КПРФ Андрей Жирнов напомнил, что говорил Геннадий Андреевич Зюганов, выступая в Государственной думе по поводу борьбы с наследниками бандеровцев:

— На Украине идёт завершение Великой Отечественной войны, искоренение той нечисти, которую недобили наши деды и прадеды. Мы понимаем, насколько непросто сейчас нашим солдатам и офицерам, важно, что страна проявляет свою солидарность.

Символично, что перед началом автопробега его участники собрались возле памятника Верховному Главнокомандующему в годы Великой Отечественной войны Иосифу Сталину. Здесь с напутственным словом выступил депутат Государственной думы Ренат Сулейманов:

— Сегодня на Украине происходят трагические события, истоки которых — в происшедшем 30 лет назад развале Советского Союза, уникального государства, где все народы жили в мире и согласии. К сожалению, тогда нашим геополитическим соперникам удалось при поддержке предателей, окопавшихся в стране, добиться своего. Мы пожинаем плоды этой катастрофы, этих преступных действий в течение последних 30 лет. Сегодня наша армия на Украине сражается с последователями Бандеры, которые превратили братскую республику в неонацистское государство: 8 лет продолжались убийства мирных граждан, 15 тысяч человек было убито в Донецкой и Луганской народных республиках.

Коммунист отметил, что сегодня киевский режим готов пойти на любые преступления. Он напомнил, что в Донецке есть так называемая Аллея ангелов в честь 112 детей, погибших под обстрелами города украинскими войсками. Поэтому для народных республик Донбасса, признать которые предложила КПРФ, это — освободительная борьба. Р. Сулейманов подчеркнул, что коммунисты всегда поддерживали сражающийся Донбасс — совсем недавно Новосибирское партийное отделение собрало более полумиллиона рублей на помощь беженцам. Своё выступление он завершил знаменитыми сталинскими словами: «Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами».

От памятника Сталину автоколонна двинулась по Красному проспекту, затем — по площади Калинина, где вскоре будет установлена стела «Город трудовой доблести», а оттуда взяла курс на монумент Славы.

ОМСК

Автопробег в честь Дня космонавтики и в поддержку российской спецоперации по очищению территории Донецкой и Луганской народных республик от нацистских бандформирований провели 9 апреля в городе коммунисты. На этот раз основной агитационной тональностью наполнила улицы «музыкальная» машина обкома КПРФ. По всему маршруту автопробега из её динамиков раздавались советские песни, посвящённые освоению космоса, и песни, написанные буквально в последние дни и посвящённые событиям в Донбассе.

Перед началом движения машин секретарь Омского обкома КПРФ Иван Федин сказал:

— Лозунги нашей акции — «Донбасс, Россия с тобой!», «Защитим Русский мир!». К ним сегодня необходимо добавить и тему научно-технического прорыва у нас в стране. Его требует время. Наша страна первой в мире вывела человека в космос. Поэтому сегодня нужно вспомнить о том, на что мы, русские, способны в плане созидания.

ОРЁЛ

Участники организованного коммунистами автопробега, собравшего под красными флагами более 60 машин, встретились перед стартом около памятника Героям Гражданской войны (Каховка) и разделились на две автоколонны. Одна направилась в Заводской район города, другая — в Советский и Северный районы.

Прохожие приветствовали автоколонны с тротуаров, а водители встречных машин сигналили в знак поддержки акции. Её цель — выразить солидарность с нашими Вооружёнными силами в осуществлении военной спецоперации по защите независимости Донбасса, по освобождению Украины от фашиствующей бандеровщины. Это — с одной стороны. С другой — участники автопробега потребовали изменить социально-экономический курс страны, взяв на вооружение 20 предложений КПРФ по преображению России.

В завершение акции все её участники прибыли к монументу Героям-танкистам на площади Мира, где почтили память павших за освобождение Орла от немецко-фашистских захватчиков.

ЧЕЛЯБИНСК

В рамках Всероссийского патриотического массового автомотопробега коммунисты вместе с активистами общественного движения «За новый социализм» проехали в автоколонне по центральным улицам города, украсив их красными знамёнами.

В автопробеге приняли участие более сорока автолюбителей. Встречные водители приветствовали участников автоколонны дружественными сигналами своих автомобилей. Это и понятно. Ведь коммунисты полностью поддерживают нашу армию в осуществлении ею на Украине сложной спецоперации в целях решения важнейших политических задач.

Одновременно этой своей акцией КПРФ намерена решительно потребовать от правящего режима немедленно приступить к разработке и реализации полномасштабной комплексной государственной программы индустриализации, включающей в себя приоритетное развитие современной науки, высоких технологий и оборонной промышленности.

ЯРОСЛАВЛЬ

Коммунисты вместе с представителями движения «За новый социализм» и сторонниками КПРФ провели автопробег по областному центру. Он проходил под лозунгами: «За независимость Донбасса!», «За освобождение Украины от нацизма, фашизма и бандеровщины!», «За народное единство и социалистическое возрождение страны!».

Машины, украшенные Знаменем Победы, красными флагами СССР и Коммунистической партии, наклейками «За Донбасс», начав свой путь от здания обкома КПРФ, проехали по самым оживлённым улицам и проспектам города.

Ярославцы активно приветствовали автоколонну, выражая поддержку нашей армии и КПРФ. Автопробег закончился в историческом центре Ярославля, в парке на Стрелке.

Здесь участники патриотической акции поздравили жителей города с отмечаемой 12 апреля 61-й годовщиной со дня полёта в космос Юрия Гагарина. Выстроившись цифрой «61», коммунисты выпустили в воздух красные шары, дружно прокричав знаменитое гагаринское: «Поехали!»

ВОЛГОГРАД

8 апреля колонна автомобилей с красными флагами и нанесённой символикой «Z» и «V» выдвинулась из Красноармейского района по направлению к Мамаеву кургану. На проспекте Ленина, который проходит через весь город, колонна увеличилась, и к конечной точке на физкультурной площади у подножия Мамаева кургана прибыли более 30 автомобилей. Общая протяжённость автопробега составила 45 км.

На площади автомобили выстроились в узнаваемый символ «V» под шестиметровым красным флагом КПРФ. Под лозунги «За Донбасс, за победу, за КПРФ!» участники автопробега выразили единодушную поддержку Вооружённым силам России в осуществлении военной спецоперации по защите независимости Донбасса и освобождению Украины от нацизма.

Подводя итоги мероприятия, коммунисты отметили, что волгоградцы с одобрением приветствовали автоколонну на улицах города.

ЧЕЛЯБИНСК

10 апреля коммунисты совместно с активистами общественного движения «За новый социализм» проехали в автоколонне с красными знамёнами по центральным улицам города. В акции приняли участие более сорока автолюбителей. Колонна прошла по Свердловскому проспекту, по улице братьев Кашириных, проспектам Победы, Комсомольскому, Ленина, улицам Российской и Советской. Жители приветствовали участников автоколонны дружественными сигналами из проезжавших автомобилей.

РОСТОВ-НА-ДОНУ

9 апреля донские коммунисты и комсомольцы присоединились к всероссийской акции, объявленной ЦК КПРФ. Кумачовая автомобильная колонна под знамёнами Победы и СССР преодолела сотни километров, посетив районы донской столицы, а также города Ростовской области.

Представители местных партийных отделений КПРФ, левопатриотических сил, красные парламентарии Дона, депутаты Госдумы, принявшие участие в автопробеге, заявили о своей горячей поддержке российских бойцов, сражающихся с нацистами.

Восемь лет донские коммунисты поддерживали Новороссию, отправляли гуманитарные конвои в прифронтовые зоны Донбасса. КПРФ и сегодня ведёт большую работу по оказанию помощи жителям Донецкой и Луганской народных республик, отправляет им автобусные фуры в первую очередь с медикаментами, продовольствием, детскими вещами, со средствами личной гигиены, с канцелярскими принадлежностями, со стройматериалами.

— Мы должны понимать, что для победы нужны не только грамотные действия на территории Украины, но и уверенное развитие внутри нашей страны. Поэтому вместе с мероприятиями в поддержку ЛНР и ДНР в России жизненно важен поворот действующего внутриполитического курса в сторону социализма и реализации программы КПРФ «Двадцать неотложных мер для преображения России», — заявил секретарь Ростовского обкома КПРФ Игорь Нестеренко.

Участники донского автопробега отметили, что только возвращение Советской власти, возрождение единого многонационального государства смогут остановить бандеровскую вакханалию, прекратить боевые столкновения и кровопролитие.

ЯКУТСК

В состоявшемся в городе автопробеге, который возглавили первый секретарь рескома КПРФ Виктор Губарев и первый секретарь горкома КПРФ Савва Михайлов, вместе с коммунистами приняли активное участие представители общероссийских общественных движений «За новый социализм» и «Левый фронт».

На остановках по ходу следования колонны участники автопробега распространяли свежий номер газеты республиканского комитета КПРФ «Коммунист», живо общались с горожанами. Многие жители столицы Якутии сердечно приветствовали акцию коммунистов.

Организованные коммунистами автомотопробеги солидарности с жителями борющегося Донбасса и Вооружёнными силами РФ, выполняющими спецоперацию на Украине, в эти дни также состоялись и во многих других регионах страны.

По сообщениям корреспондентов «Правды» и пресс-служб региональных отделений КПРФ.