Прозападные идеологии в России приказали долго жить. Пятая колонна, которая привыкла дергать за ниточки и диктовать свои условия, мечется в предсмертных судорогах. О том, что ждет российскую элиту в текущих политических условиях, специально для газеты «За народную власть!» рассказал секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук Сергей Обухов.

«Хряпнули проявителя»

Завершается второй месяц спецоперации на Украине. За это время, по оценкам экономистов, вполне можно было бы представить план оздоровления экономики России и начать работать. Более-менее структурированная модель жизни в новых экономических условиях проявились во время отчета премьер-министра России Михаила Мишустина в Государственной Думе. И то у многих депутатов сложилось впечатление, что все это мы уже проходили. И в 2008, и в 2014 году. А на старых рельсах, как известно, далеко не уедешь.

Пока правительство думает, как наладить жизнь, пятая колонна в буквальном смысле слова хватается за голову. По словам члена Президиума, секретаря ЦК КПРФ, депутата Госдумы Сергея Обухова, в стране 30 лет реализовывалась концепция «Россия – средство для заработка». А вся хорошая, цивилизованная жизнь, там, — на Западе. И тут как гром среди ясного неба все в одночасье рухнуло. Элита в шоке.

— И вот спустя 30 лет хорошая жизнь закончилась. Все это время производилась выбраковка, отрицательная селекция. Жизнь на два дома: здесь «шабашка», а там — оплот процветания. Несмотря на то, что президент провозгласил национализацию элит, ничего этого не произошло. Хотя, не помешало бы. Собственно говоря, сейчас все хряпнули проявителя. Мы знаем оценочные данные Forbes. Только 30% из его списка более-менее нейтрально высказались о спецоперации на Украине. Остальные – противники и, по сути дела, продолжают антироссийскую деятельность. Это хороший повод провести национализацию. Отдайте собственность и поддерживайте дальше. Запад  же, по сути, у нас имущество отобрал. Почему мы не можем? — говорит Сергей Обухов.

По его словам, США и Европа уверены в том, что элита «сама сожрет Путина». Подобные примеры можно увидеть в отношении российского монарха Павла I. Что говорить о Николае II, которого не только собственная элита, но и семья подвела под монастырь. Общее здесь одно – и в первом, и во втором, и в третьем случаях прослеживается «английский след».

Родовая травма

Сейчас, продолжает Сергей Обухов, никто во внутренние дела России не лезет. Нет возможностей, да и принят соответствующий закон. Но внешнее дирижирование продолжается. Путин для Запада – не самое большое зло. Главное – переориентация курса, обострение социальных проблем и конечная цель – развал страны изнутри.

Раньше Владимир Путин устраивал Запад, так как все возникавшие вопросы, в том числе и острые, старался решить мирным, дипломатическим путем. Сейчас, отмечает Сергей Обухов, он «схулиганил» — начал спецоперацию на Украине, чем разозлил США и компанию.

— По сути дела, в этом столкновении главная цель Запада – децентрализация России. Что это такое? Это закон Конгресса США о порабощении народов: создать на нашей территории 40–50 государств. Тем самым задавить Российскую Федерацию, вырвать у нее ядерные ресурсы, чтобы «она вообще не смогла трепыхаться». По сути, сейчас вопрос стоит так: либо элита прозападная нас свернет, либо мы ее. Все «шарахания» с переговорами по мирному урегулированию ситуации на Украине также связаны с деятельностью этой пятой колонны, — считает Сергей Обухов.

То, что сейчас происходит, отмечает секретарь ЦК КПРФ, — последствия родовой травмы. Нужна ротация элит, какая-то зачистка, Но когда переназначают госпожу Набиуллину (главу Центробанка РФ, — прим. ред.), из-за которой Россия потеряла почти 400 млрд долларов, что мы хотим получить? Воспроизводство всей этой политики, которая господствовала у нас 30 лет?

— Мы видим, когда во время переговоров Мединского-Абрамовича в Стамбуле по ситуации на Украине поднялась волна народного гнева, власть была вынуждена немного посмотреть в сторону национальных интересов. Я думаю, в нынешних условиях ключевая задача КПРФ и оппозиции – работа с общественным мнением. И использование парламентских возможностей для контроля действий власти. Это может быть эффективно. Нельзя давать пятой колонне диктовать условия и предавать национальные интересы. А народ как раз больше всего боится предательства, — говорит Сергей Обухов.

Цель пятой колонны, считает член Президиума, вернуть все, как было. Элита привыкла жить по сценарию, а сейчас потеряла смысл жизни. Они думают, что можно все отыграть назад. Но этого не произойдет — элита приговорена! Они считают, что, удачно предав в нынешней ситуации, выживут. Не выживут!

— Они думают, что все рассосется. Потому что жадность, потому что привыкли, что «золотой пылесос» выкачивал из России ресурсы в обмен на красивую жизнь на Западе. Они представить не могли, что когда-то это все может остановиться. Но все остановилось, — заключил Сергей Обухов.

Газета Новосибирского обкома КПРФ «За Народную власть!». Беседовал Андрей Вержбицкий

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.