Заявление бюро МГК КПРФ

На состоявшемся 15 июня 2022 года заседании Президиума Центрального комитета КПРФ было принято решение освободить В.Ф.Рашкина от должности первого секретаря Московского городского Комитета партии и назначить его на должность Советника ЦК КПРФ.Исполнять обязанности руководителя столичного партийного отделения поручено руководителю фракции КПРФ в Московской городской Думе Н.Г.Зубрилину.Ранее, Бюро МГК КПРФ принималось заявление «Руки прочь от Валеря Рашкина от «9» ноября 2021 г. Городской комитет продолжает работу по защите доброго имени и репутации В.Ф. Рашкина, а развязанную в СМИ кампанию по оголтелому шельмованию, равно как и провокацию на охоте  – считает частью травли Валерия Фёдоровича за твёрдую и принципиальную позицию вделе борьбы с властью капитала в России.

За прошедшие одиннадцать лет коммунисты Москвы под руководством В.Ф. Рашкина добились заметных результатов в деле защиты прав трудящихся Москвы, разоблачения сущности олигархического режима и противодействия политическому господству «Единой России». При этом невозможно переоценить роль первого секретаря МГК КПРФ в активизации деятельности коммунистов города и их сторонников. Именно активная защита Валерием Рашкиным и другими товарищами прав наёмных работников предприятий (трудового коллектива «Главмосстроя», комбината «Настюша», лётного состава аэропорта Шереметьево и др.), прав обманутых дольщиков, интересов жителей районов, попавших под уничтожение объектов социальной сферы, зелёных насаждений  и снос гаражей и последовательная борьба против навязывания обществу деструктивных экспериментов (наподобие дистанционного образования и принуждения к вакцинации, систем слежки и контроля за гражданами на основе QR-кодов и т.п.) – всё это и многое другое доказало возможность организации сопротивления всё более ужесточающейся капиталистической диктатуре и произволу властей. Даже в условиях цементирования политического пространства, подавления всех, кто не желает мириться с произволом и несправедливостью, МГК КПРФ под руководством тов. Рашкина смело шёл вперед и добивался политических успехов.

После протестных действий МГК КПРФ рабочим множества московских заводов были выплачены долги по зарплатам. После отмены в ряде мест столицы решений о коммерческой застройке, после отказа столичной мэрии по настоянию коммунистов и общественности о введении дистанционного обучения жители столицы смогли убедиться в наличии в мегаполисе руководителя Московского городского отделения КПРФ, готового до конца стоять в борьбе за защиту интересов человека труда. Важно помнить о плодотворной деятельности коммуниста В.Ф.Рашкина в деле борьбы за восстановление  партии в период ее запрета в «лихие девяностые» ельцинским антинародным режимом.

Жесткая и непримиримая позиция по отношении к так называемой буржуазной «элите», правительству, олигархической «партии власти» и проводимому олигархическим режимом курсу, неустанное разоблачение коррупционных афер власть имущих,смелое проведение встреч с избирателями даже в период незаконных запретов под предлогом борьбы с пандемией – эти и другие эпизоды непримиримой борьбы последовательно и заслуженно создавали в глазах народа представление о КПРФ как о единственной реальной оппозиционной силе и привлекали в ряды сторонников левопатриотических сил новых представителей разных слоёв населения. Всё это способствовало превращению российской столицы в новую зону «красного пояса», о чем говорят увеличение в трёхкратном размере в 2019 году представительства коммунистов в столичном парламенте по итогам выборов в Московскую городскую Думу, увеличение за 2016 – 2021 гг. уровня поддержки списка Компартии со стороны москвичей в два с половиной раза, а без учёта результатов так называемого дистанционного электронного голосования КПРФ в Москве на выборах в Госдуму 2021 г. и вовсе победила «Единую Россию»!

Коммунисты Московского городского отделения вместе со своими сторонниками из числа левопатриотического фронта будут продолжать вести неустанную борьбу против капитализма и за социализм, отстаивать принципы справедливости, освобождения человека труда от эксплуатации,  самостоятельности и независимости нашей Родины. Развернутую властями операцию преследования, подавления и запугивания представителей КПРФ мы оцениваем как абсолютно аморальную и как новый этап наступления олигархов на интересы народа.

Считаем своим долгом напомнить власти о необходимости соблюдения конституционных прав граждан России, а не создавать условия для политических расправ и «охоты на ведьм», особенно в современной обстановке ведения гибридной войны против нашей страны со стороны Запада и враждебных государств, где процветает идеология неонацизма, антисоветизма и русофобии. Подавляя левопатриотические силы власть, неминуемо углубляет политический кризис, что может привести к резкому росту социального недовольства граждан.

Мы уверены, что все здравые силы российского общества, вне зависимости от политических взглядов, присоединятся к борьбе КПРФ за соблюдения конституционных прав.

Никакие провокации и никакие попытки устрашения не сломят столичных коммунистов и трудящееся большинство Москвы! Московский горком КПРФ продолжит заложенную в последние годы линию на непримиримую борьбу против буржуазной власти и олигархов, за интересы трудового народа и за социалистическое возрождение России!

Прекратить преследование В.Ф. Рашкина

Долой власть капитала!

Нас не сломить!

«21» июня 2022 г.

И.о. первого секретаря МГО КПРФ Н.Г. Зубрилин

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.