По материалам публикаций на Центральном сайте КПРФ

Депутат Государственной Думы Сергей Обухов вечером в понедельник встретился с московскими избирателями, возмущёнными планами закрытия крупнейшей в ВАО и одной из самых современных ГКБ N70 им. Мухина.

С.П.Обухов:

Про борьбу с оптимизацией московской медицины

🗣🔊 Вчера в районе Новогиреево я проводил встречу с избирателями, темой которой стала угроза закрытия больницы №70 им. Мухина. На эту тему я уже направлял депутатский запрос в московские органы исполнительной власти. Подробности этой истории читайте в нашем телеграм-канале «Народной приёмной». Депздрав накануне встречи срочно прислал информацию, что ничего не закроется, и это всего лишь ложная тревога, но разве они когда-нибудь ведут себя иначе? Многопрофильная больница с новейшим оборудованием и известным на всю Москву перенатальным центром, где выхаживали особо тяжёлых грудничков закрыта «на профилактику и санобработку» и здесь будет … ковидный стационар для беременных. Участники встречи тут же опровергли информацию Минздрава, что многопрофильная больница исправно функционирует. Поэтому будем разбираться в достоверностями версии ответа из мэрии.

👀🆘 Москвичи предпочитают доверять своим глазам, и правильно делают. Именно местные жители забили тревогу, когда в мае этого года в больнице закрылся перинатальный центр. При этом узнать, что именно происходит в учреждении, весьма проблематично из-за его нынешней ковидной специализации, но жители сообщают, что при взгляде со стороны активной работы в больнице практически не наблюдается. А депутат Мосгордумы Евгений Ступин и вовсе отмечает, что нынешний кадастровый номер земельного участка под больницей подразумевает размещение там жилой застройки.

❗️✅ По просьбам жителей я приехал в Новогиреево и выслушал их наказы. Люди относятся к подобной проблематике с пониманием и тревогой. Никто не хочет продолжения собянинской оптимизации, кошмарные плоды которой мы уже пожали, когда в Москву пришла пандемия коронавируса, и в больницах элементарно не хватало койко-мест для размещения пациентов. Поэтому неудивительно, что резолюция против закрытия ГКБ №70 им. Мухина была принята единогласно всеми участниками встречи.

📄📢 Текст резолюции я приложу к депутатскому запросу, который я направлю в исполнительные органы. Большое спасибо инициативной группе, которая собрала уже тысячи подписей. Ей активную помощь оказывает местный депутат Мосгордумы от КПРФ Евгений Ступин. Всех пришедших в жару на встречу жителей благодарю за уделенное время и живое участие! Не дадим московским бюрократам-оптимизаторам уничтожить наше здравоохранение!

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.