Дорогие друзья, товарищи!

Делегаты X съезда Союза советских офицеров Российской Федерации

поддерживают решение нашего Президента В. В. Путина, о  признании ДНР и ЛНР, проведении Специальной военной операции по защите граждан Донецкой и Луганской народных республик, демилитаризации и денацификации Украины.

Задача, решаемая нашим народом, Вооружёнными Силами России, носит всемирно-историческое значение.

Для достижения стратегических целей нашему Отечеству необходима сплочённость, консолидация общества вокруг судьбоносных для каждого человека ценностей.

Опыт Великой Отечественной войны показывает, что великие победы достигаются сплочённостью людей, единством армии и народа, его священным стремлением победить врага.

Ярок  и убедителен пример Советского Союза в деле единения народа. Можем ли мы предавать его забвению? Конечно же – нет! Вправе ли мы взять его с собой в наше время? Безусловно, вправе!

Сейчас для нашей Родины наступила другая, не менее сложная обстановка.

Мы понимаем, что руководство страны, парламентские партии по самым главным, принципиальным вопросам занимают общую позицию, отстаивают суверенитет и безопасность страны, историческую правду, жизненные интересы людей, много делают для укрепления гражданского общества и его ключевых институтов. Они играют опорную, стабилизирующую роль для политической системы, а значит — для устойчивого развития страны.

Но мы видим и другие примеры,  которые направлены на разрушение страны.

В государстве сложилась опасная коррупционная система, которая грозит нашему развитию и не способствует активному продвижению в цивилизационном развитии России.

Отношение к народу у власти чрезвычайно одномерное. Власть свой народ знает плохо, не стремится к решению назревших у людей проблем. Она отделена от народа завесой непонимания и нежелания облегчить участь своего народа.

Существует чудовищное социальное неравенство, которое увеличивается с каждым годом. На фоне достижений и побед прошлого мы видим нищающий, прежде всего русский, убывающий в своей численности народ, а с другой стороны — прозападных, абсолютно сформированных Западом и зависящих от Запада, обожающих Запад, порой приближенных к президенту людей, так называемой 5-й колонны.

 Десятилетия, клан собственников государственных богатств эксплуатирует и переправляет сверхприбыли за границу, оставляя народу крохи. На фоне пухнущих от богатства людей – бедствует простой, работящий  народ.

Сегодня правящий класс в России обнаглел, утратил чувство меры, занимается казнокрадством и стяжательством.

Государство управляется плохо, потому что представители власти занимаются не управлением, а собственным бизнесом, обогащением и поддержанием своего главенствующего положения в обществе.

Патриотический, как и либеральный, уклады общественного движения вышли из под контроля,  внутри политических сил возникла путаница.

В настоящее время уже многие осознали, что распад Советского Союза привел к катастрофическим геополитическим последствиям, и не только на всей территории бывшего Союза, он также серьезным образом повлиял на ход развития многих других государств.  Идеологический вакуум стала заполнять откровенная деморализация общества, особенно его “верхних этажей”,  активизировалась  “пятая колонна”, хватающая крошки со столов всяческих заморских фондов. Сейчас доблестных представителей этой “пятой колонны” официально величают «иностранными агентами». А почему раньше этого не замечали?

Это, и многое другое, нас, Союз советских офицеров России, очень и очень тревожит.

Вместе с тем, мы понимаем, что с приходом к власти В.В. Путина, совершены серьёзные шаги по сохранению и укреплению государства.

Ему удалось  уничтожить сепаратизм, присоединить Крым к России, признать Донецкую и Луганскую республики.

Но перед страной возникают новые проблемы. США и НАТО фактически ведут гибридную войну с Россией, со всем  русским миром. У нас не осталось иного выхода для сохранения жизни своей и наших потомков, как закончить борьбу с Западом только Победой.

 Нам сейчас нужны молодые, талантливые, умные и честные люди, которые ставили бы своей стратегической целью кардинального преобразования общества, здоровую пропаганду патриотизма, антикоррупционного мировоззрения и поведения, а также воспитания подрастающего поколения на принципах уважения и любви к Родине, принятия стратегических государственных решений.

Решение проблем патриотического воспитания возможно исключительно на основе консолидации государства, общества и личности вокруг общего исторического прошлого, объединяющего всех граждан, представителей всех национальностей России.

Задача патриотических сил состоит в том, чтобы самоорганизоваться, не ждать указаний из Кремля или извне.

Особые требования к единству диктует положение дел на фронтах идущей на территории Украины полномасштабной войны с Западом. 

 Украина сумела встроить себя в гигантский синтезированный Запад, именуемый НАТО, подключить к своей войне с нами сильную западную экономику, военный потенциал, средства разведки и тотальную, всеохватывающую глобальную пропаганду, которая демонизирует Россию в глазах миллиардов людей. Это превратило Украину в наконечник жестокого копья, нацеленного на Россию.

В условиях опасности существования Отечества, угрозы русскому миру, мы обязаны отказаться от мелких, тактических разногласий.

Мы призываем сплотиться вокруг нашего Президента, российского правительства, продемонстрировать единство ради нашей Победы, ради нашего будущего!

Сплоченность жизненно необходима нашей Родине. Будем едины, будем сильны!

Председатель Центрального исполнительного комитета МССО и ЦС ССО РФ

Генерал-лейтенант авиации                                                           Г.М. Бенов

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.