Заявление участников встречи с депутатами-коммунистами у здания ЦИК

Мы – участники встречи с депутатами-коммунистами у стен Центральной избирательной комиссии вынуждены констатировать, что в течение последних тридцати лет буржуазная власть всеми правдами и неправдами пытается продлить собственное политическое господство посредством манипуляции избирательным процессом. Понимая, что на фоне антинародных реформ, обнищания населения и провальной экономической политики, добиться желанных результатов с помощью традиционных выборных технологий и административного ресурса уже практически невозможно, правящий класс законодательно ввёл систему дистанционного электронного голосования (ДЭГ), с помощью которой легко фальсифицировать результаты  волеизъявления народа.  Лёгкость фальсификаций была наглядно доказана во время подведения итогов выборов депутатов Государственной Думы восьмого созыва в Москве в 2021 году. Вся страна видела гигантское количество нарушений избирательного законодательства в ходе трёхдневного и электронного голосования. Налицо был неприкрытый сговор с целью циничной кражи голосов у избирателей посредством использования непрозрачной системы проведения выборов. Известно, как фактически шантажировали бюджетников, заставляя их подавать заявки на ДЭГ, а при этом многие москвичи так и не смогли проголосовать! Буквально на глазах система электронного голосования давала сбои.

Коммунисты вели и ведут активную борьбу за отмену системы ДЭГ. В  2021 г. кандидаты в депутаты от КПРФ подали 16  исков в судебные инстанции с требованием аннулировать результаты электронного голосования на столичных избирательных участках. Судебные тяжбы до сих пор продолжаются. Одновременно депутаты от КПРФ и общественные активисты провели серию круглых столов на тему электронного голосования, принимали участие в организации Комитета за отмену дистанционного электронного голосования. Принимали представители партии участие и в специальной рабочей группе, от которой власти продолжали скрывать значительный массив технической информации и документы.

 Более того, отдельные высокопоставленные должностные лица в откровенно высокомерной форме отвергают мнение оппозиции. Недавний призыв председателя Центризбиркома «идти лесом», обращённый в адрес противников электронного голосования, однозначно свидетельствует о намерении правящих кругов продолжать насаждение механизма, существенно расширяющего возможности подтасовки итогов голосования в России. Но и этого олигархической верхушке показалось мало: на ближайших выборах в Москве планируется апробация электронных списков избирателей. Теперь бумажные книги со списками избирателей становятся лишь второстепенной копией, а основная работа со списками избирателей будет вестись в электронном виде. Уже сейчас представители КПРФ с решающим голосом в избирательных комиссиях в массовом порядке сталкиваются с целенаправленной политикой замалчивания информации о датах и времени обучения работе с электронными списками, а также с отказами в возможности пройти такое обучение. Налицо не только грубое нарушение принципа равенства прав членов комиссий, но и целенаправленная политика по отстранению оппозиции даже от попыток хоть что-то проконтролировать.

Вместе с тем, что теперь не требуется подавать специальную заявку на участие в ДЭГ, подобная ситуация выглядит как стремление господствующего класса стереть грань между обычным и электронным голосованием, ещё больше расширяя зону безобразных фальсификаций и подтасовок.

Яростная защита властью ДЭГ представляет собой составную часть зачистки политического пространства, осуществляемой ради придания второго дыхания обанкротившемуся криминально-олигархическому режиму.

Манипуляции выборами, стремительное распространение по всей столице агитматериалов кандидатов в муниципальные депутаты от «партии власти» и под вывеской «мой район», зачастую изданных при отсутствии выходных данных, создание новых спойлеров вроде т.н. коммунистической платформы рабочих формаций (КПРФ «Коммунисты столицы») в дополнение к уже существующим спойлерам-марионеткам в лице «Коммунистов России», массовое применение технологии включения в списки кандидатов двойников и однофамильцев, трёхдневное голосование, активная подготовка к новому применению по большей части фиктивного надомного голосования через центры соцзащиты населения, ликвидация статуса члена избирательной комиссии с правом совещательного голоса, повсеместное использование сотрудников коммунальных служб для уничтожения агитации КПРФ, отсутствие  мер в отношении организаторов соответствующей кампании при одновременном искусственном препятствовании деятельности кандидатов от КПРФ – всё это и многое другое не оставляет сомнений в подготовке очередной масштабной фальсификации.

Должно ли это отвадить нас с вами от выборов? Нет и ещё раз нет! КПРФ продолжит борьбу против дистанционного электронного голосования, электронных списков, многодневного голосования и т.п. Коммунисты выбрали путь борьбы, а не путь примирения. Издевательство властей над системой выборов – верный признак страха и неуверенности в своём результате. Поэтому ответом народа на манипуляции и подтасовки должна стать массовая явка 11 сентября на выборы и непосредственное голосование на участках. Только так можно переломить планы фальсификаторов и добиться перевеса реальных голосов граждан над электронными приписками.

Мы решительно требуем отказаться от системы электронного голосования. Подобные процедуры девальвируют институт выборов как высшую форму волеизъявления граждан и фактически имеют целью исключить народ из процесса принятия политических решений. Мы убеждены, что ДЭГ представляет угрозу национальной безопасности, особенно сейчас в условиях обострения международной обстановки и специальной военной операции России на Украине и даёт повод к «подрыву» страны изнутри через разрушение самого института выборов в России.

Мы призываем жителей столицы (и всей России) массовым участием в день голосования, приходом только на избирательные участки сорвать планы узурпаторов власти!

Отменить Дистанционное электронное голосование, электронные списки и многодневку!

Фальсификаторов выборов – к ответу!

Власть —  народу!

Капитализму – нет! Социализму — да!

Долой власть капитала!

Москва, Большой Черкасский переулок                       23 августа 2022 года

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.