Нынешняя избирательная кампания по выборам депутатов столичных органов местного самоуправления отличается доселе невиданной жёсткостью давления власти капитала на левопатриотическую оппозицию. К сожалению, едва ли не обыденным явлением стало произвольное снятие с выборов ярких кандидатов в муниципальные депутаты от КПРФ. Но, видимо, правящему режиму мало наглого устранения от борьбы за голоса избирателей реальных борцов против беззакония и несправедливости и фактического лишения народа права иметь своих представителей в выборных органах власти. Не имея за душой ничего созидательного и способного консолидировать общество, верхи фактически прибегли к задействованию откровенно бандитских методов расправы над кандидатами от КПРФ и от её союзников, вроде «Левого фронта», движения «За новый социализм» и т.д..

Недавно была получена информация о жестоком нападении в районе Северное Измайлово на баллотирующегося в муниципальные депутаты Бурцева Сергея Владимировича. Редакции сайта удалось связаться с его сыном и выяснить ряд особенностей произошедшего инцидента. Андрей Сергеевич Бурцев передал информацию, которую ему успел рассказать отец перед госпитализацией. Возле одного из районных магазинов к Сергею Бурцеву подошёл неизвестный молодой человек, обратившись с просьбой (сын кандидата в депутаты утверждает, что, скорей всего, просили вызвать такси). Но ему отказали в вежливой форме. Затем С.В. Бурцев направился в сторону Измайловской территориальной избирательной комиссии (ТИКа), расположенной в помещении управы. Приставший к нему у магазина молодой человек последовал за ним, выбрал у здания ТИКа момент для нападения сзади. Он же повалил на землю Сергея Бурцева, начав его избивать.

С.В. Бурцев серьёзно пострадал. Его доставили в Институт Склифосовского. По словам Андрея Бурцева, его отец после нападения был покрыт гематомами и ссадинами. Также ходят разговоры о сломе рёбер и о повреждениях почек. В настоящее время ожидается врачебное заключение. Тем не менее, произошедшая трагедия полностью доказывает стремление «сильных мира сего» в борьбе за сохранение власти и «больших денег» действовать напропалую, не останавливаясь ни перед какими либо моральными и правовыми ограничениями.

Ряд обстоятельств, связанных с нападением на Сергея Бурцева, не может не наводить на вполне конкретные заключения. Прежде всего, есть основания полагать о слежке, заблаговременно организованной за кандидатом в депутаты муниципального собрания. Его сын сообщил, что расположенные возле магазина камеры видеонаблюдения показали, что нападавший направился за С.В. Бурцевым после его ухода от места торговой точки.  В свою очередь, сотрудники охраны здания ТИКа были свидетелями произошедшего. Но никто из них не вмешивался для предотвращения акта разбоя. Кроме того, как только охранники начали давать объяснения, они моментально заявили, что не видели избиения у помещения избирательной комиссии. И этого вполне достаточно для осознания сути произошедшего.

В целом, приходится констатировать, что инцидент с С.В. Бурцевым вовсе не является исключением из правил. В последние дни активизировались нападения на баллотирующихся от КПРФ и от других представителей блока левопатриотических сил в муниципальные депутаты активных борцов против несправедливости, против градостроительного беспредела, против защитников прав народа. Напомним, что 21 августа 2022 года оказалась сильно избита кандидат от КПРФ по районам Черёмушки и Ясенево Елена Медведева. Нападение на неё лиц, причастных к «благоустройству» Битцевского леса, не оставляет сомнений в сознательном развёртывании буржуазным правящим классом террора против оппозиции. Позавчера пользующимся авторитетом у населения кандидатам мешали вести избирательные кампании, развёртывали против них информационную войну, вчера их просто-напросто снимали с выборов, а сегодня дело дошло до рукоприкладства. Дело может зайти весьма далеко, если вовремя не остановить обнаглевшую до предела и преступившие все грани Конституции и закона алчную «элиту».

Коммунисты расценивают происходящее как вопиющее преступление, совершённое с целью обеспечения горстке коррумпированных чиновников и вороватых коммерсантов до скончания века выколачивать деньги из населения столицы, превращать Москву в зону свободной для бизнеса охоту. Отказ правящей верхушки следовать принципам цивилизованной политической борьбы, фактическое их намерение устранять с выборов (в том числе физически) оппонентов, помимо всего прочего, свидетельствует о её готовности продолжать навязывать людям решения, наносящие урон общественным интересам.

В условиях жесточайшего давления на Россию извне любое обирание народа, любое его прижимание к ногтю (не говоря уже о стремлении топить общество в океане крови) однозначно обернётся тяжкими последствиями в силу провоцирования раскола страны и, соответственно, осложнения возможности решения стратегически важных геополитических задач. Те, кто допускает противозаконные методы ведения выборов, затаптывает политическую поляну, по сути пособничает врагам нашей Родины, жаждущим её поражения и расчленения. Только решительная отмена ДЭГа, обеспечение подлинно равных условий для участников избирательной кампании, проведение независимого расследования нападений на Елену Медведеву и на Сергея Бурцева позволят уберечь нашу страну от сползания в пропасть. Отказ правящего класса от реализации этих мер равносилен измене Родине, пособничеству государствам, ведущим борьбу против России!

Пресс-служба МГК КПРФ

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.