По материалам публикаций на сайте газеты «Советская Россия»

РФ. 234 тысячи россиян потеряют работу в ближайшее время

С начала 2022 года в России вдвое увеличилось число людей, которые в ближайшее время могут потерять работу. Об этом во время совещания заявил президент Путин. Он так же объяснил: под теми, кто может в ближайшее время лишиться работы, он подразумевает сотрудников, которых отправили в простой, заставили взять вынужденный отпуск или перевели на неполный рабочий день. Таких, по данным президента, 234 тыс. человек. Это можно сравнить с населением большого российского города – Сыктывкара, Таганрога, Рыбинска, Благовещенска. Коми. Деревня против разработки нефти Жители села Новикбож устроили бунт против разработки Прохоровского нефтяного месторождения. Они опасаются, что большое количество сероводорода от нефти может уйти в сторону села и нанести вред местной природе, поэтому всем селом вышли на акцию протеста. Жители деревни единогласно высказались против работ на встрече с чиновниками из администрации Усинска и представителями организации. В ответ гендиректор компании заявил, что «ЛУКОЙЛ-Коми» не будет тогда трудоустраивать местных и развивать инфраструктуру. Жители окрестных сел уже пострадали от нефтеразлива «ЛУКОЙЛа» на реке Колве, о чем подробно писала «Советская Россия». Сахалин. Акция протеста ветерана На Сахалине жительница четыре дня пикетирует здание городской администрации. Ее хотят выселить из жилья и на его месте построить многоэтажку. Пенсионерка из Южно-Сахалинска живет в одноэтажном многоквартирном доме с двумя детьми и племянником-инвалидом. Дом частично снесли в 2021 году, оставив только квартиру, в которой живет женщина. С жильем для семьи пенсионерки у администрации возникли сложности. Женщине предлагают явно не то жилье, которое прописано в законе. Пенсионерка намерена добиваться справедливости и готова с семьей отправиться жить на улицу. Орловская область. Сохранить троллейбусы и уволить мэра Жители Орла недовольны тем, что мэр города единоросс Юрий Парахин проводит политику разрушения троллейбусного и трамвайного транспорта и навязывает горожанам газовые автобусы. Кроме того, жители заявляют, что на Парахина заведено несколько уголовных дел, которые так и не доведены до конца. Орловцы запустили сбор подписей под обращением к федеральным властям, чтобы чиновники обратили внимание на действия главы города. 

Комментарий редакции: Казалось бы, в условиях начала проведения Россией спецоперации по денацификации Украины и фактически начала противодействия натиску коллективного Запада власти должны были всерьёз позаботиться о создании условий, благоприятствующих консолидации общества. Вполне понятно, что классовый интерес власть имущих не позволяет им в полной мере сменить систему. Тем не менее, даже в рамках капитализма можно было бы смягчить социальную обстановку, хоть как то унять чиновников и олигархов. Но даже этого мы не наблюдаем. Верхи по сути отстранились от решения социально-экономических проблем. В результате многие россияне теряют работу, у многих падают зарплаты (в условиях роста цен!). А «сильные мира сего» продолжают своевольничать. В числе всего прочего, это однозначно таит мину замедленного действия. При таком раскладе высока вероятность раскола страны, столь жаждущего геополитическими противниками России. Этого ни при каких обстоятельствах допустить нельзя. Но избежать худшего удастся только хотя бы частичным противодействием эгоизму правящего класса, удовлетворению потребностей народа.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.