Мы регулярно слышим поступавшие со всех концов нашей Родины сведения о царящем в жилищно-коммунальной сфере хаосе, о неспособности властей и управляющих компаний обеспечить людям нормальные условия проживания. Казалось бы, россияне исправно платят увеличивающиеся из года в год платежи за услуги ЖКХ, налог на капремонт многоквартирных домов. Собираемых средств с лихвой хватило бы для проведения в своевременном порядке модернизационных работ. Однако регулярно деньги, получаемые с жильцов, нередко расходуются не по назначению, а жилищная инфраструктура так и остаётся изношенной.

Приходится констатировать, что подобные процессы давно получили широкое распространение и на уровне Москвы. Так, с весны нынешнего года в 15-ом доме Сухонской улицы проводятся работы по проведению капитального ремонта. Представители «Жилищника» заверяли всех, что к 30 сентября завершится комплекс модернизационных работ. До конца нынешнего месяца остались считанные дни. Представители управляющей компании заверяют, что всё идёт по плану. Но местные жители, не понаслышке знакомые с обстановкой, не разделяют столь оптимистичных выводов и прогнозов.

Так, на замену дверей в доме было израсходовано 12 млн. рублей. Тем не менее, результатов так никто и не увидел. Где ранее обещанные новые установленные дверные ограждения? Также много сомнений вызывают проводившиеся на чердаке и на крыше работы. Туда жильцов под разными предлогами просто не допускают. Стало быть, власть имущим есть что скрывать от народа? Если все действия совершены на прозрачной основе, то какой смысл утаивать информацию от общественности? Одно это не может не настораживать. Равно как и привлечение к ремонтным работам строителей, не имеющих специальных документов. Наконец, апофеозом халатного отношения управляющей компании к выполнению своих обязательств стало ухудшение ситуации с домовыми лифтами. Конечно, нельзя утверждать, что до ремонта они находились в идеальном состоянии. Но сейчас лифты испоганили до неузнаваемости. Более того, в связи с участившимся вывозом строительного мусора их работа резко усложнилась.

Всё изложенное даёт основание полагать о настоящем обмане жильцов дома 15 Сухонской улицы. В этой связи местные активисты при поддержке представителей КПРФ (в частности, при содействии бывшего кандидата в муниципальные депутаты, помощника депутата Государственной Думы Александра Борисовича Ефимова) 22 сентября направились в ГБУ «Жилищник» Северного Медведково, расположенного по адресу улица Тихомирова, дом 1, корпус 2, чтобы поднять тему недоброкачественного проведения капремонта. Сотрудники организации сообщили, что отдел по капитальному ремонту, оказывается, расположен в другом месте. В головном офисе компании не оказалось никого из ответственных лиц. Часть из них в отпуске,  часть – на совещании. В результате активисты отправились по адресу, указанному сотрудниками районного подразделения «Жилищника». Но даже и тамошние работники не в курсе всего дела. Присутствовавший на месте технический специалист заявил, что они, оказывается, не несут ответственности за осуществление капитального ремонта.

Всё изложенное однозначно свидетельствует о стремлении ответственных за невыполнение программ модернизации жилищной инфраструктуры объясняться перед народом. Те, кто обманули население, обвели его вокруг пальца, явно не желают выслушивать неудобные для них вопросы. Создаётся впечатление, что они просто ищут предлоги, чтобы не встречаться с общественными активистами, с жильцами. В нынешних условиях это, к сожалению, не редкость. Ведь после проведения в 2000-ые годы «реформы» ЖКХ на рыночный лад, после принятия Жилищного кодекса, фактически превратившего чиновников и управляющих компаний в безраздельных владельцев, возвысившихся над жильцами, были созданы все условия, благоприятствующие и росту коммунальных тарифов, и срыву программ капитального ремонта и т.д. Консервировать подобное положение вещей недопустимо – особенно на фоне решения Россией масштабных внешнеполитических задач. Последнее требует максимального сплочения общества. А те, кто обирает и обманывает народ, наживаясь на всеобщих бедах, способствуют расколу страны и, соответственно, оказывают большую услугу врагам нашей страны.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.