Особенность текущей обстановки в самом деле ставит на повестку дня вопрос о консолидации общество. Это — одно из ключевых условий успешного противодействия натиску международного противника. В то же время важно иметь в виду, что в полной мере упомянутая задача может быть решена исключительно при максимальном удовлетворении потребностей народа, при неуклонном внимании развитию страны, при пресечении эгоизма правящего класса. В противном же случае страну не удастся консолидировать. Зато общество рискует столкнуться с суровыми вызовами, с масштабным перечнем проблем, таящих огромные риски.

Конечно, в данный момент политические представители олигархического капитала предпочитают не афишировать в открытую свои антинародные устремления. Напротив, они, как правило, предпочитают маскироваться под защитников интересов трудящегося большинства, подчас даже присоединяясь к левым силам (точнее, имитируя сближение с ними). Казалось бы, осознание необходимости единения людей труда, противодействия агрессии капитала предопределяет неизбежность консолидации всех прогрессивных сил. Предположим, что в их рядах могут находится люди с разными воззрениями. Однако в период борьбы с реакцией это не имеет первостепенного значения. Тем не менее, силы, порой выдающие себя за защитников интересов народа, в прошлом неоднократно пытались нанести удар по тем, кто на деле защищает права наёмных работников, совместно с Коммунистической партией Российской Федерации борется за социализм.

В качестве примера можно привести имевшие место в 2019 — 2020 гг. попытки рейдерского захвата возглавляемого членом Московского городского комитета КПРФ, руководителем Межрегионального профсоюза работников общественного транспорта (МПРОТа) Юрием Владимировичем Дашковым. Эта история до сих пор свежа в памяти многих левых активистов.

В этом вы можете убедиться, ознакомившись с содержанием ранее опубликованных нами материалов:

Осторожно, информационная провокация!

Рейдерский захват МПРОТ отменён

И вот обнажился звериный оскал...

Профсоюзные боссы пытаются захватить профсоюз МПРОТ в Москве

Таким образом, капитал и его пособники понимают под «консолидацией» и под «объединением» исключительно подчинение большинства диктату «избранных». Но это явно не сулит стране и народу перспектив. Так что важно продолжать сохранять политическую бдительность, не поддаваться на уловки с чей-либо стороны.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.