За Победу народа, а не олигархии!

27 марта 2023 года активисты Московского городского отделения КПРФ приняли участие в отправке на новые территории России 107-ого конвоя гуманитарной помощи

Осуществляемая с 2014 года украинским нацистским режимом и поддерживаемым западным империализмом политика геноцида жителей Донбасса представляет собой начало нового, самого жестокого и беспощадного этапа борьбы «мирового сообщества» против Русского мира. Ранее содействовав нашей «пятой колонне» в деле уничтожения СССР, отечественного производственного, оборонного, научно-технического, культурного потенциала, в разрушении социальной среды обитания нашего народа, коллективный Запад перестал маскировать свои антироссийские намерения фальшивыми разговорами о «партнёрстве», о «воссоединении цивилизаций». Напротив, империалистические государства и координируемые ими «евроинтеграторы» в странах СНГ начали проводить открытый курс по установлению прямого контроля над постсоветским пространством по притеснению русских. В наибольшей степени «глобалисты» приложили усилия по реализации своих преступных замыслов на Донбассе. Все последние восемь лет жителям Донецкой и Луганской народных республик приходится почувствовать все ужасы войны, разорения, последствия деяний поддерживаемых Вашингтоном и Брюсселем украинских нацистов. Ситуация не претерпела кардинальных изменений даже после признания независимости ДНР и ЛНР и вхождения Новороссии в состав России. Безусловно, включение бывших украинских регионов, населённых русскими людьми, в состав нашего государства можно только приветствовать. В то же время следует признать, что без проводимой спецоперации на Украине и придания ейбольшей степени последовательности и решительности трудно в ближайшее время сорвать экстремистские замыслы бандеровцев.

Лево-патриотические силы во главе с КПРФ с 2014 года постоянно требовали признать независимость Донбасса. Они же постоянно организовывали сбор гуманитарной помощи для жителей ДНР и ЛНР, для воющих на передовой защитников Новороссии. Сегодня эта задача не просто сохраняет актуальность. Больше того, проведение с февраля 2022 года специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины, включение Донецкой и Луганской народных республик, Херсонской и Запорожской областей в состав Российской Федерации, перспектива нового наступления украинских нацистов вносят существенные изменения в масштаб и в суть осуществляемой миссии. Сегодня вопрос стоит не просто о помощи братским республикам. Речь идёт о защите территории нашего государства, его независимости и безопасности.

Осознавая сущность разворачивающихся ныне процессов, ответственность перед нашей Родиной и перед её народом, коммунисты не жалеют сил и средств для сбора новой партии гуманитарной помощи для жителей новых территорий России и для тех, кто с оружием в руках защищает наши земли от притязаний поддерживаемых западными «демократиями» украинских нацистов. Большой вклад внесли столичные коммунисты. Активисты Московского городского отделения КПРФ, партийных районных комитетов г. Москвы подготовили для отправки в Новороссию 2034 кг. муки, 1000 кг. книг, 846 кг. средств гигиены, 68 кг. макаронных изделий, 62 кг. одежды, 55 кг. крупы, 42 кг. медикаментов, 37 кг. кондитерских изделий, 26 кг. рыбных консервов, 25 кг. мясных консервов, 18 кг. овощных консервов, 17 кг. сгущённого молока, по 15 кг. термобелья, походных средств, по 10 кг. текстиля, памперсов/пелёнок, инвалидных колясок. Всего 4290 кг. предметов, необходимых для повседневного обихода, было отправлено 27 марта в новые регионы нашей страны. Целый ряд местных отделений КПРФ из Москвы внесли колоссальную лепту в формирование выше обозначенного груза гуманитарной помощи. Прежде всего, следует выразить большую благодарность Кунцевскому райкому КПРФ г. Москвы – масштабы передаваемых его активистами вещей для отправки в Новороссию часто составляют весомую часть перечня гуманитарного содействия от столичной партийной организации.

Одновременно мы благодарим активистов МПО КПРФ «Алексеевское»,  «Арбатское», «Бабушкинское», «Ворошиловское», «Калининское», «Куйбышевское», «Ленинское», «Ленинские горы», «Люблинское», «Мичуринское», «Новомосковское», «Октябрьское», «Севастопольское», «Сталинградское», «Троицкое», «Тушинское», принявших участие в сборе гуманитарной помощи. Каждый из перечисленных райкомов сделал немалое для подготовки отправки в Новороссию предметов повседневного обихода. Например, МПО КПРФ «Октябрьское роле» собрало 62,25 кг. гуманитарного груза, в том числе: 50,7 кг. тушенной говядины, 5,6 кг. макаронных изделий, 2,7 кг. лапши по домашнему с говядиной, 1,75 кг. лапши быстрого приготовления с говядиной, 1,5 кг. с курицей.

В понедельник 27 марта 2023 года около 11:00 по московскому времени в «Совхозе имени В.И. Ленина» началась торжественная церемония отправки 107-ого гуманитарного конвоя в Новороссию. На мероприятии присутствовали депутаты Государственной Думы первый заместитель председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин, заместитель председателя ЦК КПРФ руководитель Общероссийского штаба протестных действий В.И. Кашин, секретари ЦК КПРФ К.К. Тайсаев, М.В. Дробот и руководитель пресс-службы фракции КПРФ в Госдуме А.А. Ющенко, секретарь Московского городского комитета КПРФ Д.А. Парфенов, первый секретарь Московского областного комитета КПРФ Н.И. Васильев. В церемонии также участвовало сенатор от Ульяновской области А.М. Гибатдинов, заместитель председателя Московской областной думы, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме А.А. Наумов, секретари местных партийных отделений КПРФ г. Москвы, руководили ряда партийных отделений Московской области и других субъектов Российской Федерации.

Перед представителями средств массовой информации выступили В.И. Кашин, Ю.В. Афонин, К.К. Тайсаев. Владимир Кашин сообщил, что оправка гуманитарных конвоев в Новороссию не только оказывает поддержку местному населению, но и сдерживает налим украинских фашистов. С 2014 года коммунисты вплотную занимались этим, требовали признать независимость Донбасса. Сегодня все это реализовано. В.И. Кашин добавил, что представители Компартии, как и в годы Великой Отечественной войны, находятся на переднем крае борьбы за защиту нашей Родины и нашего народа.

В.И. Кашин подчеркнул значимость наличия крепкого тыла, представляющего собой условие победы над врагом. Затронув эту тему, он констатировал наличие большого количества внутренних проблем России. Речь идёт о нехватке видов вооружений, об экономических неурядицах, о вывозе капиталов за рубеж, об обнищании народа. С точки зрения Владимира Кашина, воплощение в жизнь регулярно отстаиваемых КПРФ основ антикризисной программы способно остановить развитие разрешительных процессов, создать условия, благоприятствующие решению задачи защиты Русского мира.

В.И. Кашин выступил за приближение реальной победы над украинским нацизмом. В то же время, по его словам, нельзя позволить олигархии воспользоваться победой России и укрепить свою власть.

Ю.В. Афонин констатировал, что свыше 500 коммунистов и комсомольцев участвуют в спецоперации по денацификации Украины (в том числе 30 партийных руководителей всех уровней). Он добавил, что к настоящему времени 26 коммунистов и комсомольцев погибли на фронтах, выполняя свой долг по защите Родины. Они удостоены звания героев. Все это, по словам Ю.В. Афонина, позволяет говорить о КПРФ как о сражавшейся партии — сражающейся за интересы России и народа.

К.К. Тайсаев выразил благодарность Российской армии, которая каждый день пусть небыстро, но занимает все новые позиции, защищая новые территории нашей страны, а также освобождая братский украинский народ от нацизма.

Также выступили А.А. Наумов, А.М. Гибатдинов, первый секретарь Серпуховского городского отделения КПРФ Московской области А.В. Черепенников, первые секретари Тульского, Рязанского, Тверского обкомов КПРФ, приложившие усилия по формированию гумконвоя журналисты телеканала «Красная Линия» и руководители предприятий. Выступающие выражали уверенность в победе над украинским фашизмом, выражали благодарность всем, кто собирает для Новороссии гуманитарную помощь.

В завершении торжественного мероприятия были вручены партийные билеты вступившим в ряды КПРФ.

Никакие трудности, никакие чинимые врагом провокации не заставят коммунистов прекратить оказывать гуманитарную помощь бойцам и гражданскому населению новых территорий России. Столь важная работа будет проводится до полного разгрома русофобов и нацистов. Левопатриотические силы приложат все усилия для защиты Русского мира, для освобождения братского народа от фашистского ига. Эти цели непременно будут достигнуты. Чем раньше подобное свершится – тем лучше! Только мгновенная, полная и безоговорочная победа России над коричневой чумой гарантирует установление прочного мира на нашей общей земле.

Пресс-служба МГК КПРФ