Обо всем, что было на планете, узнаем мы в утренней газете

Газеты «Правда» и «Правда Москвы» приняли участие в XV Московском фестивале прессы.

В субботу 2 сентября 2023 года в Москве прошел фестиваль столичной прессы, что уже стало хорошей традицией. С раннего утра в парке Победы на Поклонной горе прямо рядом с фонтанами были установлены палатки. Здесь собрались редакционные коллективы газет и журналов города, чтобы встретиться со своими читателями и рекламировать свои издания.

Очень символично проводить в конце лета – начале осени своеобразный смотр печати как раз на Поклонной горе, тесно связанной с историей нашего государства и его столицы Москвы. На Поклонной горе в парке Победы разместился Музей Великой Отечественной войны. Здесь обычно проходят концерты и праздничные мероприятия в День Победы, в другие знаменательные даты. А еще когда-то именно здесь «напрасно ждал Наполеон, в последним счастьем упоенный, Москвы коленопреклоненной с ключами старого Кремля».

Уже прямо с утра на фестивале своих читателей ждали не только известные издания, имеющие за плечами иногда целую эпоху, но и совсем молодые газеты или журналы, недавно увидевшие свет. В одной из палаток расположилась старейшая газета страны, орган ЦК КПРФ «Правда». А на другой аллее-улице поселилась ее младшая сестренка – газета «Правда Москвы», по сравнению со столетней «Правдой» довольно молодая газета, – орган МГК КПРФ.

У палаток «Правды и «Правды Москвы» можно было увидеть депутата Государственной Думы от КПРФ, заместителя председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новикова и секретаря ЦК КПРФ С.Э. Аниховского,  известных журналистов, коллектив старейшей коммунистической газеты «Правда» во главе с ее главным редактором, депутатом Государственной Думы Б.О. Комоцким.

Сюда то и дело подходили добровольцы из числа коммунистов местных отделений столицы и их сторонников. Они брали для раздачи свежие номера и другую печатную продукцию. Все номера этих газет наполнены правдивой информацией о жизни России, Москвы, других стран. «Этой правды негасимый свет» со своих блокнотов» доносили и доносят потомкам журналисты. Недаром многим людям, как говорится, только с правдой по пути.

Газеты «Правда» и «Правда Москвы» стали мощным рупором идей нашей партии в России и ее столице — Москве. В ней находят отражение злободневные проблемы граждан страны и москвичей, о которых никогда не расскажут так называемые «независимые» СМИ. позиция Компартии по тем или иным вопросам, деятельность депутатского корпуса КПРФ, а также информация о протесте жителей против произвола чиновников.

Газеты КПРФ — постоянные участники фестивалей столичной прессы.  2 сентября очередной Московский фестиваль прессы стал ярким событием, подарившим посетителям незабываемый праздник и отличное настроение.

Пресс-служба МГК КПРФ