75 лет дружбы с КНДР

Делегация МГК КПРФ в составе первого секретаря горкома партии Николая Зубрилина, главы аппарата фракции КПРФ в Мосгордуме Сергея Тимохова и руководителя интербригады МГК КПРФ Татьяны Десятовой, приняла участие в торжественном праздновании по случаю 75-ти летия Договора о дружбе, добрососедстве и сотрудничестве КНДР с СССР — Россией. Личный приём в посольстве Северной Кореи проводил посол КНДР в Российской Федерации Син Хон Чхоль. Во встрече участвовал и депутат Госдумы, председатель общественной организации «Дети Войны» Николай Арефьев.

На мероприятии также присутствовали заместитель Министра иностранных дел Российской Федерации, представители дружественных стран, общественных и политических организаций.

75 лет назад Советский Союз первым признал Корейскую Народно-Демократическую Республику, что заложило основу для дружественных отношений между нашими странами. С тех пор наши государства развиваются на принципах взаимного уважения и добрососедских отношений.