Встреча с представителями поколения детей войны в Лосиноостровском районе города-героя Москвы
Недавно в кинотеатре «Вымпел» в Лосиноостровском районе столицы состоялась встреча с представителями героического поколения «Дети войны». Это мероприятие было посвящено знаменательной дате – 80-летию Победы СССР над гитлеровской Германией в мае 1945 год, что означало конец Великой Отечественной войны – самой кровопролитной, самой немилосердной, самой страшной войны. Она длилась почти четыре года. Четыре года военных действий, четыре года страданий, потерь и утрат, четыре года борьбы с врагами нашей Советской Родины.
В мероприятии участвовали Руководитель муниципалитета, депутат Совета депутатов района Лосиноостровский Анна Федорова, депутат Совета депутатов Первый секретарь местного отделения КПРФ «Бабушкинское» города Москвы Наталия Кутлунина, юнармейцы одной из местных школ.
На встрече выступили руководитель муниципалитета Анна Федорова, депутат Наталья Кутлунина, руководитель общественной организации «Дети войны» в СВАО Эмма Малова. Они поздравили всех собравшихся с 80-летним юбилеем Великой Победы и напомнили о вкладе поколения детей войны в Победу и послевоенное восстановление страны. Эммой Маловой было зачитано Обращение «Детей войны», в котором звучало требования принятия в связи с 80-летием Победы принять Закон о детях войны». Первый секретарь Бабушкинского МО КПРФ Наталия Кутлунина торжественно вручила памятную медаль КПРФ «80 лет Победы» Анне Федоровой, а юнармейцы передали подарки представителям поколения детей войны. В этом районе всегда очень тепло относятся к старшему поколению, ветеранам и детям войны.
Завершилась встреча показом достойного кинофильма о войне, рассказывающего о жизни детей в то страшное время. Это фильм «Сестренка» режиссера Александра Галибина, который экранизировал повесть башкирского писателя и поэта Мустая Карима «Радость нашего дома». Кстати, у режиссера фильма была непростая задача. Главные роли военной драмы сыграли современные дети, и у них хорошо получилось передать события периода Великой Отечественной войны.
Действие картины разворачивается в годы Великой Отечественной войны. Главный герой фильма — шестилетний Ямиль, отец которого воевал на фронте, а мальчик жил с мамой в далеком башкирской деревне.
Однажды мать, оставив сына на попечение бабушки, уехала в город. Вернулась она не одна, а с девочкой по имени Оксана, которую представила Ямилю как его сестру. В башкирской деревне осиротевшая украинская девочка обрела приют и новую семью, хотя по началу отношения у нее с названным братом и другими деревенскими ребятами складывались непросто. Члены приемной семьи стали для Оксаны самыми близкими людьми. Живя с ними, девочка, видевшая своими глазами ужасы оккупации, была счастлива, поскольку чувствовала их любовь, особенно со стороны Ямиля, который проявлял в отношении новоявленной сестренки по-настоящему искреннюю заботу. Это то, что во все времена называлось дружбой народов, братством людей на земле. Это просто до слез трогательно.
фильм воспринимался как память о прошлом, которое нельзя повторять. Но и сегодня фильм способен стать каплей того океана человечности, которым должна быть наполнена душа каждого ребенка с самого детства.
Война и дети… Это особая трагическая и одновременно героическая страница нашей отечественной истории. Опыт людей, в детстве переживших это военное время, всегда был самым настоящим уроком мужества, ответственности и любви к Родине даже для самых маленьких сотских граждан. Подвиг поколения детей войны всегда будет мерилом стойкости и мужества, патриотизма и беспримерного служения советской Родине.
Пресс-служба МГК КПРФ


Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.