Как известно, любое ограничение ведет к постепенной деградации. Но буржуазная власть, видимо, этого не осознает. Нет у неё понимания, что, отрезая независимые, неподконтрольные ей средства массовой информации, она не решает проблемы «вольнодумия», «инакомыслия» в народе. Однако основополагающие гражданские права безусловно нарушает.

И правда, зачем давать слово «ресурсу», из которого достаточно выжать главное – 76 процентов «поддержки» на выборах (факт абсентеизма игнорируя чуть более, чем полностью ради красивой цифры), налоги непонятно на что и раболепное, вымученное поклонение?

Нет у власти на это ответа. И не будет потому что она  далека от народа.

А показные митинги с участием зависимых от буржуазной власти бюджетников и сгона оголодавшего народа за пятьсот рублей на человека – увы и ах- не придадут ей больше легитимности в глазах думающей части населения. Но разве этого кого-то волнует в Кремле?

Выборы прошли, а, значит, следующий десяток лет (или сколько годин «процветания» обещал нам действующий глава государства и сколько может обеспечить конституционное большинство?) можно не обращать внимание на требования и нужды «плебса». Тем более свое он уже отработал.

И, в принципе, можно по разному относиться к блокировке Телеграма, однако, умный и дальновидный читатель, задумайся. Сегодня отключили какой-то там Телеграм, а что будет завтра?  Не оставят ли нас наедине с ручными федеральными каналами, которые все чаще льют нам на голову свой нескончаемый пропагандистский поток? Не отрежут ли нам любой альтернативный источник информации?

А впереди – лишь шесть лет глухой неизвестности, поддержки капиталоориентированной властью своих друзей-бизнесменов и запретов, нескончаемых запретов под эгидой ответа на западные санкции.

Но самое главное – за это время и без того отученный федеральными каналами с их пережеванной информационной кашей народ в принципе перестанет осознавать свою силу, силу своего голоса и важность своих прав.

И во всем этом информационном вакууме перед этим народом будет стоять только одна альтернатива – ставленник буржуазной власти или опереточный оппозиционер, который начинал свою карьеру в Аэрофлоте.

Наверное, происходи такое где-нибудь в другом государстве, поводов переживать было бы меньше, но это происходит в той стране, патриотом которой является каждый из нас и я в том числе, дорогой читатель. И чтобы хоть немного показать, что люди, народ, население не одно и то же с ресурсом – давайте не выходить на митинги одного оппозиционера, которые заведомо организованны так, чтобы дискредитировать их участников. Но отдадим свой голос на мэрских выборах так, чтобы такой важный для города пост занял не тот, кого хочет поставить буржуазная власть или московские буржуа, а тот, кто будет действительно отвечать нашим с вами интересам. Интересам и требованиям жителей нашего города, его труженикам. Давайте выберем того, кто будет готов слышать нас с вами, а не потакать чиновничьим аппетитам.

Политический обозреватель