Они испугались народного протеста

Они испугались народного протеста

Намерение правительства повысить пенсионный возраст всколыхнуло всю страну. Во многих населённых пунктах почти каждый день проходят акции протеста. 28 июля много людей вышло на улицы российских городов, протестуя против свёртывания оставшихся социальных гарантий. Например, в Москве около 100 тысяч человек приняло участие в митинге левопатриотических сил.

Всё это не могло не вызвать реакции со стороны правящих кругов. Так, они начали заверять общество в «бессмысленном» характере проведения протестных митингов, инициируемых КПРФ. Например, председатель Государственной Думы Вячеслав Володин заявил, будто уличные выступления не помогут в решении «сложных вопросов». Он добавил, что до 24 сентября будут приниматься поправки к закону, которые предстоит проанализировать. После чего, по словам главы нижней палаты Федерального собрания РФ, появится возможность поиска консенсуса в обществе.

Следует обратить внимание на то, что дело не ограничивалось рассуждениями высокопоставленных государственных деятелей о «бесполезности» проведения митингов. Параллельно с этим имели место попытки занижения численности участников акций, проводимых левопатриотической оппозицией. Одно то,  что про стотысячный митинг на проспекте Академика Сахарова писали, будто там собралось от 5 до 15 тысяч человек, говорит само за себя. А воспрепятствование сотрудниками органов внутренних дел проходу людей на площадь? А прямые запреты проведения публичных мероприятий 28 июля в ряде регионов России (в отдельных случаях, по имеющимся сведениям, правоохранительными органами было организовано наружное наблюдение за активистами КПРФ)?

При этом «официальные» средства массовой информации постоянно пишут о «сотнях тысячах» участниках акций, проводимых либеральными «оппозиционерами». Хотя невооружённым глазом видно, что это весьма далеко от действительности. Более того, представители власти ни слова не говорили о «бессмысленности» в проведении митингов «демократов».

Более того, рассуждения о «поправках» направлены на то, чтобы ввести народ в заблуждение. Речь идёт не о смягчении последствий антисоциальных «реформ», а об отказе от них. Например, в действующий Жилищный кодекс на протяжении последних 10-15 лет формально вносилось множество корректировок. Однако это нисколько не поменяло суть. Ведь произвол управляющих компаний до сих пор в разгаре. Тарифный террор никуда не исчез. Квартирные рейдеры свирепствуют. Аналогичным образом минимальное влияние на последствие пенсионной «реформы» окажут поправки, вносимые в правительственный законопроект.

В связи с этим общество протестует против отмены сохранившихся социальных гарантий. Добиться этого можно только с помощью активной протестной деятельности. История недвусмысленно показывает, что государство под давлением народа так или иначе идёт на уступки. В ряде случаев даже происходит смена власти. Это понимают все. Именно поэтому политические представители олигархического капитала как огня боятся социального протеста, борьбы народа за смену модели развития. Неудивительно, что они пытаются не допустить участия людей в борьбе за справедливость, внушая им, будто подобные мероприятия «бессмысленны».

 

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *