В субботу, 9 февраля, вместе с депутатами фракции КПРФ в Госдуме Тамарой Плетневой и Валерием Рашкиным и лидером комсомола Москвы Владимиром Обуховским мы посетили московскую школу № 892, где проходил Фестиваль Межрайонного совета директоров № 10. В программе праздника были мастер-классы, квест-игры, различные соревнования, тестирования, открытые уроки и многое другое.

Таким образом, мы получили возможность познакомиться практически со всеми аспектами жизни современной московской школы. Депутат Госдумы и лауреат премии «Учитель года — 1991» Тамара Плетнева соревновалась со старшеклассниками в управлении роботами, а первый секретарь Московского горкома КПРФ Валерий Рашкин с третьеклассниками собрал по чертежу схему и задал на компьютере команду, чтобы, согласно поставленной задаче, загорелась лампочка.

Отрадно было увидеть новый фрезерный и сверлильный станки в классе технологии, но больше всего поразил мобильный планетарий, где дети могут наглядно изучать карту звездного неба. Конструкция представляет собой надувной купол, на который изнутри подается необходимая проекция с комментариями специалистов. Вместе с обучающимися мы посмотрели, как в современной школе детям показывают опыты по физике и химии.

«Я удивлен тому, что увидел. К сожалению, СМИ уделяют мало внимания описанию жизни школы. Я сам из школы-интерната. Я вижу, что здесь восстановились лучшие традиции советской школы. Есть станки фрезерный, сверлильный и деревообработка. Сегодня я вижу электронику, сложнейшие схемы- ребятишки 4-5 классов уже собирают микросхемы! Мы посмотрели планетарий -это удивительно», — говорит Валерий Рашкин.

В школе № 892 в рамках проекта предпрофессионального образования действует кадетский класс, так что депутаты побывали в электронном тире, который их также впечатлил. В московских школах, помимо кадетских, также есть академические, медицинские, инженерные и математические классы, такие классы появятся в 892-й уже в будущем году.

Я убежден, когда в классах есть современное оборудование, какие-то инновационные вещи — это совершенно другой уровень преподавания и другой уровень получения знаний. Надо чтобы школьное образование шло в ногу со временем. Новые технологии, новые изобретения — это то, что нужно современному российскому обществу. Дети погружены в технику, и это здорово.

Однако двери 892 школы открыты не только для молодежи. В рамках проекта «Московское долголетие» для представителей старшего поколения работают различные кружки — в школе № 892 мы посмотрели, как проводятся занятия по зумбе с элементами аргентинского танго.

По завершению осмотра школы мы отправились в столовую, чтобы лично оценить качество школьной еды. На первое борщ, на второе мясо с пюре, а еще овощной салат, свежая выпечка и компот.

«В Государственной Думе так вкусно, сытно и аккуратно не кормят», — резюмировал Валерий Рашкин. Тамара Плетнева отметила свежесть продуктов, а я считаю, что обед получился очень сытным.

Если есть энергетика директора и педагогов — детей тянет в школу!

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.

Поделиться в социальных сетях: