По материалам публикаций на сайте газеты «Правда».

Автор статьи — Лада Грачёва

«2015 год — Россия запускает сеть Чебурнет. 2029 год — Чебурнет вышел из-под контроля создателей и захватил Землю. Человечество воюет с Чебурнетом и вот-вот победит. Но Чебурнет посылает в прошлое Чебуратора…»

ЭТОТ АНЕКДОТ, датируемый 2015 годом, сегодня воплощается в реальность. Чебурнет — это закрытая российская сеть, насмешливо названная «Чебурашкой», которую власть планирует ввести на случай, если Россию попытаются отключить от интернета.

Пассивность граждан в борьбе за свои права наконец-то привела к тому, что «бешеный принтер» наших законодателей свихнулся окончательно. Складывается ощущение, что власть уже давно черпает вдохновение для законотворчества из анекдотов.

Ситуация в стране разворачивается по сценарию, описанному Джорджем Оруэллом в романе «1984». Молчание населения резко контрастирует с безумным поведением чиновничьего аппарата. Давно забыты и заброшены конституционные права, штрафы за лайки и репосты стали суровой реальностью. Под эгидой борьбы якобы за нравственность и безопасность населения власть не просто закручивает гайки, создавая «суверенный» интернет, она вколачивает болты кувалдой с банальной целью наживы и распила — шутка ли, на воплощение в реальность этого законопроекта планируется вытянуть из бюджета, то есть из наших с вами карманов, десятки миллиардов рублей.

Вы верите, что эта сумма не будет «распилена» и растащена по карманам вороватых придворных лизоблюдов и чиновников? Вот и активисты-коммунисты Фрунзенского района города Саратова не верят!

16 апреля они вышли на акцию протеста, чтобы выразить свою позицию против закрытия интернета. Капиталисты, забравшие у народа пенсии, рабочие места, будущее, воодушевлённые слабостью и нерешительностью граждан, решили лишить их и информации — свободного интернета, возможности самостоятельно формировать собственное мнение — и окончательно превратить народ в стадо овец. Спросите себя: к какому будущему ведёт нас действующая власть и будет ли оно у наших детей?

Комментарий редакции:Буржуазная власть полагает, что, установив тотальный контроль над интернет-пространством, ей якобы удастся усмирить народное недовольство. Они, мягко говоря, заблуждаются. История доказывает, что всякий раз, когда капитал закручивает гайки до предела, так трудовой народ начинает осознавать, какая страшная участь ему уготовлена. И вот тут то протест усиливается. Вспомним, что столыпинская реакция привела к росту волны недовольства. Уже с 1910 года началось нарастание политического кризиса. В свою очередь, попытки установления корниловской диктатуры в 1917 году, а также расправы над большевиками в октябре 1917 года дали обратный результат. Вот и сейчас люди труда, увидев, как у них отнимают последнее, как им затыкают рот, как узкая кучка капиталистов «распилит бюджет» при создании обособленного интернета (и не только), сильнее включаются в протестное движение. 

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.