По материалам публикаций на сайте газеты ПРАВДА

Петровский район Донецка уже пять лет является прифронтовым. Позиции украинских военных находятся особенно близко к жилым домам, буквально в сотнях метров. В связи с этим наблюдаются частые обстрелы, разрушение городской инфраструктуры, есть жертвы среди мирного населения.

БОЛЬШИНСТВО коммунистов района — это бывшие или действующие военнослужащие. Возглавляет районную организацию КПДНР Нэлли Тарабан. Её авторитет в районе непререкаем: начиная с 2014 года она сама принимала участие в боевых действиях в составе ополчения. Это помогает ей сплотить военных с коммунистическими взглядами в крепкую партийную организацию. Многие из бойцов раньше были простыми рабочими, трудились на шахтах и заводах, а в 2014-м взялись за оружие. Но сейчас вернуться к мирной профессии гораздо сложнее: из-за боевых действий и экономической блокады многие предприятия остановились или существенно сократили производство.

Кроме того, некоторые ополченцы-коммунисты получили на войне серьёзные ранения, которые не позволяют им заниматься прежним делом. Андрей Нотаров до войны проживал в Красногоровке, которая сейчас находится под контролем Киева. Вступил в ряды ополчения ещё в 2014 году. Получил тяжёлое ранение, потерял глаз. Тем не менее человек не отчаивается и активно занимается общественно-политической деятельностью в КПДНР. Однопартийцы оказывают ему, как и другим нуждающимся, гуманитарную помощь.

Не забывают коммунисты и о ветеранах Великой Отечественной войны. 22 июня представители КПДНР и Союза советских офицеров ДНР Петровского района Донецка навестили их и передали продуктовые наборы, грамоты, а также медали ЦК КПРФ.

«Знаете, старики, как дети, — делится своими впечатлениями Нэлли Тарабан. — Они искренне радуются любому проявлению внимания к ним. С каким удовольствием они общались с нами и жали руки нашим ребятам, которые сейчас несут службу!»

Но не все вернулись с той войны. В память о погибших советских солдатах в Петровском районе возвели Аллею Славы. Коммунисты поддерживают мемориал в надлежащем состоянии, как и другие монументы, воздвигнутые во времена Советского Союза. Благодаря коммунистам всегда в хорошем состоянии находятся памятники Владимиру Ильичу Ленину и Григорию Петровскому, чьё имя носит этот прифронтовой район.

Ежегодно в феврале коммунисты прифронтового района Донецка собираются возле памятника видному советскому деятелю, чтобы возложить цветы. На Украине таких монументов уже нет, а город и область, названные в его честь, пронацистским режимом Порошенко были переименованы. Но никакая «декоммунизация» не сможет стереть из истории дело и имя создателей рабоче-крестьянской власти и Советского Союза.

Своими силами коммунисты и их сторонники проводят ремонтно-восстановительные работы в детских садах, занимаются озеленением прилегающих к школам территорий, организовывают досуг детворы.

Деятельность коммунистов, о которой прекрасно знают во всём районе, благоприятно влияет как на рост партийных рядов, так и на становление пионерской организации. Зачастую пионерами становятся воспитанники именно тех социальных и образовательных учреждений, которым КПДНР оказывает систематическую помощь.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.