Сегодня поступило сообщение о задержании восьми участников перестрелки, произошедшей на юге Москвы на Каширском шоссе. Инцидент произошёл в районе ЖК «Ясный». Участники конфликта применяли охотничьи оружия «Вепрь» и «Сайга», а также травматические пистолеты.

К настоящему моменту известно о двух пострадавших во время конфликты. Точные причины произошедшего устанавливаются. Впрочем, в качестве основной версии перестрелки выдвигается мнение о разборках в сфере бизнеса по оказанию ритуальных услуг. Огонь открывали сотрудники ритуальной конторы «Гранд Ритуал». Конфликт произошёл из-за денег, которых руководство фирмы не досчиталось во время проверки деятельности дочерней структуры. В московском офисе компании обнаружилась нехватка средств.

Безусловно, подлинные мотивы преступников должны быть выявлены. Однако ни для кого не секрет, что всплеск уголовщины во многом подогревается борьбой буржуазных группировок за сферы влияния. Нередко финансовые противоречия перерастают в стадию вооружённого конфликта. Так было в «лихие 90-ые», происходит и сейчас. Поэтому бесперспективно помышлять о борьбе с преступностью при одновременном стремлении сохранить рыночно-капиталистическую систему.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.