По мере приближения дня голосования по поправкам в Конституцию буржуазные правящие круги и их пособники пытаются доказать, что результат плебисцита якобы предопределён. С этой целью муссируются слухи о мнимой огромной поддержке изменений в Основной закон, подготовленных президентской командой. Так, ещё в феврале Фонд общественного мнения представил данные, согласно которым 68% респондентов позитивно оценили объявление выходным дня голосования. Однако они не знали тогда ни о принудительной двухмесячной самоизоляции, ни о «поправки Терешковой», во имя которой вся эта процедура затеяна.

Нельзя исключать вероятность появления в ближайшие дни результатов аналогичных социологических опросов, проводимых структурами, подобными ФОМу. Однако те, кто в той или иной степени располагал связями с ней, пишут, что организация получает от властей колоссальные ресурсы. Проводимые ею опросы носят заказной характер. Следовательно, заказчик разрешает обнародовать их результаты. В конечном итоге публикуют не полную социологическую картину России, а лишь ту её часть, которая устраивает правящие круги. На этом основании ряд экспертов утверждает, что ФОМу не разрешили делать достоянием гласности итоги опросов об отношения россиян к путинским конституционным поправкам.

У многих аналитиков также вызывает вопрос об отсутствии возможностей проверить в день плебисцита настоящую явку избирателей, равно как и количество голосов, поданных «за» и «против» кремлёвских инициатив. Соответственно, даже при явке на избирательные участки ста человек может быть скрыта правда об этом, не говоря уже об искусственной накрутке количества проголосовавших. Электронное голосование может предоставить соответствующую возможность определённым лицам. Что может воспрепятствовать использованию чужих персональных данных для голосования от имени нескольких лиц? За последние тридцать лет мы наблюдали более возмутительные и чудовищные явления. На этом основании ряд учёных предлагает гражданам России использовать разные методы контроля над явкой избирателей 1 июля. Речь идёт и о дежурстве в течение часа у входа на избирательный участок с подсчётом пришедших лиц, и о координации связи с теми, кто наблюдает у соседних пунктов голосования и т.д.

Совершенно очевидно, что класс капиталистов по мере роста оппозиционных настроений пойдёт на любые ухищрения, направленные на сохранение собственного доминирующего положения. Однако положение можно исправить. Прежде всего, следует раз и навсегда забыть о политической пассивности, выкинуть из головы настроения о бесполезности принятия мер в силу якобы изначальной предопределённости. Если бы подобным образом рассуждали наши предки в критические для Отечества моменты, то наша страна давно бы канула в бездну истории. Чем мы их хуже? Поэтому следует в массовом порядке активно поддерживать подготовленные КПРФ поправки в Конституцию, направленные на кардинальное изменение модели социально-экономического и политического развития России.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.